IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

message d'erreur code


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut message d'erreur code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Monsql = "SELECT DISTINCTROW Salarie.Matricule, Salarie.[Code niv5], Salarie.[Code niv4], Salarie.[Code niv3], Salarie.[Code niv2], Salarie.[Code niv1], Salarie.[Code categorie], Resultat.Année, Resultat.Mois, Resultat.[Code Rubrique], Resultat.Montant, [Entéte Rubrique].[Rub Base], [Entéte Rubrique].[Rub Taux] FROM (Resultat INNER JOIN [Entéte Rubrique] ON Resultat.[Code Rubrique] = [Entéte Rubrique].[Code Rubrique]) INNER JOIN Salarie ON Resultat.Matricule = Salarie.Matricule WHERE ((([Salarie]![Matricule]) Between ([Forms]![Generation bulletins]![Champ72]) And ([Forms]![Generation bulletins]![Champ74])) AND (([Resultat]![Année])=[Forms]![Generation bulletins]![Champ32]) AND (([Resultat]![Mois])=[Forms]![Generation bulletins]![Champ34]) AND (([Salarie]![Code categorie]) Between ([Forms]![Generation bulletins]![Champ 76]) And ([Forms]![Generation bulletins]![Champ78])))"
        cond1 = "AND ([salarie]![Code niv1]=" & Forms![Generation bulletins]![Champ22] & ") "
        cond2 = "AND ([salarie]![Code niv2]=" & Forms![Generation bulletins]![Champ37] & ") "
        cond3 = "AND ([salarie]![Code niv3]=" & Forms![Generation bulletins]![Champ39] & ") "
        cond4 = "AND ([salarie]![Code niv4]=" & Forms![Generation bulletins]![Champ43] & ") "
        cond5 = "AND ([salarie]![Code niv5]=" & Forms![Generation bulletins]![Champ45] & ") "
        Select Case Me![Champ85]
            Case 1
                Conditionwhere = cond1
            Case 2
                Conditionwhere = cond1 & cond2
            Case 3
                Conditionwhere = cond1 & cond2 & cond3
            Case 4
                Conditionwhere = cond1 & cond2 & cond3 & cond4
            Case 5
                Conditionwhere = cond1 & cond2 & cond3 & cond4 & cond5
            Case 99
                Conditionwhere = ""
        End Select
     
        Monsql = Monsql & Conditionwhere & ";"
       'MsgBox (Monsql)
        existquerydef ("Res_ent_rub")
        Set MaRequête = MaBd.CreateQueryDef("Res_Ent_Rub", Monsql)
        Set rese = MaBd.OpenRecordset("Res_Ent_Rub")
    message d'erreur:
    erreur d'execution 3061.
    trop peu de paramètre. 6 attendu.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Bonjour
    c'est quoi? une intéro pour nous?
    Merci de formuler votre problématique de façon precise et d'utiliser les balises
    de code!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lorsque j'execute mon code il genére le message suivant et s'arrête sur cette ligne
    Set rese = MaBd.OpenRecordset("Res_Ent_Rub")message d'erreur:
    erreur d'execution 3061.
    trop peu de paramètre. 6 attendu.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lorsque j'execute mon code il genére le message suivant et s'arrête sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rese = MaBd.OpenRecordset("Res_Ent_Rub")
    message d'erreur:
    erreur d'execution 3061.
    trop peu de paramètre. 6 attendu.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    De manière systématique, ce message indique qu'il y a des noms inconnus dans ton SQL.
    • Donc, au lieux de ton msgbox, tu fais un debug.print (pas en commentaire, bien sûr)
    • Tu récupères le code SQL généré dans la fenêtre exécution.
    • Tu crées une requête, tu colles le code SQL
    • Tu lances ta requête
    • Et tu vois ce qui ne va pas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    +1 tout ça est expliqué là :
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

    Ton erreur me rappelle aussi le coup classique du conflit DAO, ADO ...
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rese As DAO.Recordset
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    De manière systématique, ce message indique qu'il y a des noms inconnus dans ton SQL.
    • Donc, au lieux de ton msgbox, tu fais un debug.print (pas en commentaire, bien sûr)
    • Tu récupères le code SQL généré dans la fenêtre exécution.
    • Tu crées une requête, tu colles le code SQL
    • Tu lances ta requête
    • Et tu vois ce qui ne va pas.

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    un classique

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ma requête s'execute sans aucun problème en mode base de données.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon problème est résolu, j'ai fait tous les filtres à l'extérieur de l'SQL
    Mle1 = Forms![Generation bulletins]![Champ72]
    Mle2 = Forms![Generation bulletins]![Champ74]
    Cat1 = Forms![Generation bulletins]![Champ76]
    Cat2 = Forms![Generation bulletins]![Champ78]
    Annee = Forms![Generation bulletins]![Champ32]
    Mois = Forms![Generation bulletins]![Champ34]
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les messages d'erreurs dans le code
    Par TSalm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 13h30
  2. [GD] message d'erreur pour un code d'effet miroir
    Par ranell dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 21h07
  3. des messages d'erreurs avec mon code
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2007, 18h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 10h25
  5. [UBUNTU] J'obtiens un message de Grub, erreur code 5
    Par eric_be dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo