IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'une valeur calculée d'un formulaire dés l'ouverture de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage d'une valeur calculée d'un formulaire dés l'ouverture de la page
    bonjour,

    sur une page web, j'affiche un formulaire de conversion qui convertit des km² en ha...
    mon problème est le suivant : je voudrais que dès l'ouverture de la page, la valeur résultat s'affiche... (et que l'on puisse évidemment continuer à utiliser le formulaire de conversion ensuite...).

    Mais je ne sais pas comment faire et je ne trouve pas la réponse...

    Quelqu'un saurait ?




    <script language="JavaScript">
    function calcul(oForm){oValor=Math.round(oForm.valor.value * oForm.valor1.value * oForm.valor2.value*1000000000)
    oForm.resultado.value=oValor/1000000000
    }
    </script><form name="conversao">
    <input name="valor" type="text"onchange="calcul(this.form)" value="1" size="10">
    <select name="valor1"onchange="calcul(this.form)">
    <option value="100">km</option>
    <option value="1">ha</option>
    </select>
    <span> </span>
    <select name="valor2"onchange="calcul(this.form)">
    <option value="0.01">km</option>
    <option value="1">ha</option>
    </select>
    <input name="resultado" type="text" id="resultado" size="10">
    <input type="button" name="Submit" value="OK" style="cursor:pointer;">
    </form>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux modifier ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="conversao" name="conversao">
    et ajouter un onLoad dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="calcul(document.getElementById('conversao'));">
    Bye

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    merci, tu m'as mis sur la bonne piste ! C'est résolu !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 11h46
  2. Affichage d'une valeur dans un champ "formulaire"
    Par marouene_ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2012, 13h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h49
  4. Affichage dynamique d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h20
  5. [PHP-JS] Affichage d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo