IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Réalisation d'un état avec des images affichées en ligne au lieu de colonne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Réalisation d'un état avec des images affichées en ligne au lieu de colonne
    Bonjour,
    Je suis entrain de réaliser une Bdd sur les risques chimiques en entreprise.
    Pour cela je recense dans ma Bdd tous les produits utilisés.
    Pour chaque produit, chaque risque est identifié par un symbole normalisé (triangle orange avec un dessin spécifique au risque rencontré).

    Je dois réalisé pour chaque produit un état de synthèse comprenant entre autres ces symboles qui sont stockés dans une table.
    Je sais faire un état qui m'affiche ces images mais en colonne.

    Ma question: comment faire pour afficher ces images en lignes?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Je propose de distribuer les données de la table d'origine dans une seconde table comprenant autant de champs qu'il y a de symboles par lignes avec ce code par exemple
    ici il y a 3 symboles par lignes affichées dans l'état avec leur description
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Distribution()
     Dim t As DAO.Recordset, t2 As DAO.Recordset
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("table1")
     Set t2 = CurrentDb.OpenRecordset("table2")
     Do
      If t.EOF Then Exit Do
      t2.AddNew                         'nouvelle ligne 
      t2!symbole1 = t!symbole          '1er symbole
      t2!description1 = t!description
      t.MoveNext: If t.EOF Then t2.Update: Exit Do
      t2!symbole2 = t!symbole          '2eme symbole 
      t2!description2 = t!description
      t.MoveNext: If t.EOF Then t2.Update: Exit Do
      t2!symbole3 = t!symbole          '3eme symbole
      t2!description3 = t!description
      t2.Update
      t.MoveNext
     Loop
     t.Close: t2.Close
    End Sub
    Il est possible d'insérer d'autres champs avec le symbole

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci, mais je crois avoir résolu mon problème de manière simple.
    J'ai crée un état étiquette qui me permet de gérer l'affichage en ligne.
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] [Matplotlib] Afficher des matrices avec des images correspondant à un nombre.
    Par andranik92 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 20h48
  2. [OpenOffice][Tableur] Comment réaliser une liste déroulante avec des images
    Par flexi2202 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 10h34
  3. créer un état avec des images non incorporées
    Par coyote égaré dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 12h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h36
  5. [Mail] Afficher un mail avec des images
    Par BlacKou dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo