IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cartographie et Pb avec target


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cartographie et Pb avec target
    Bonjour à tous
    Je travaille sur une application de cartographie interactive dont voici la maquette ( http://michel.blas.free.fr/prov/cart...e2/essai13.htm )
    J’ai utilisé des frames et du javascript et je rencontre un problème au niveau d’un menu
    Il fonctionne actuellement en HTML et je veux le faire passer en javascript
    En effet je n’arrive pas à faire exécuter derrière l’adresse le « target = « frame_gauche », le but étant que la carte s’affiche dans la frame de gauche ( frame_gauche )
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    function change_site() {
    var site = document.monform.monpopup.selectedIndex;
    {
    window.location.href = document.monform.monpopup.options[site].value;
    }
    }
    </SCRIPT>

    <FORM NAME='monform'>
    <a href="carte1767.htm">
    <SELECT NAME='monpopup' onChange="change_site();" size="1">
    <OPTION>Choix d'une carte</OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1555.htm" TARGET="frame_gauche">Carte de 1555
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1767.htm" TARGET="frame_gauche">Carte de 1767
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1793.htm" TARGET="frame_gauche">Carte de 1793
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1891.htm" TARGET="frame_gauche">Carte de 1891
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte2000.htm" TARGET="frame_gauche">Carte de 2000
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="photo2000.htm" TARGET="frame_gauche">Photo de 2000
    </OPTION>
    </SELECT>

    Ce problème ne doit pas être ardu … cependant je cale
    Accessoirement les 2 menus suivants ( les ‘lieux’ et les ‘superpositions’ ) … si vous avez une idée !???
    Les fichiers sont disponibles sur http://michel.blas.free.fr/prov/cartographie2/ , le fichier de départ est essai13.htm qui comporte 2 frames : frame_gauche et menu
    Quelqu’un peut-il m’aider ? merci d’avance… et Noyeux Joël !!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    mettons que tu aies deux frames dans ton frameset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <frameset framespacing="0" border="0" cols="127,*,127" frameborder="0"> 
      <frame name="menu" target="principal" src="menu.htm" scrolling="no" noresize>
      <frame name="principal" src="index.htm" target="_self" scrolling="auto" noresize>
    </frameset>
    dans index.htm tu peux accéder au document que tu veux avec :

    parent.nom_frame

    parent te retourne le frameset (enfin je crois ^^)

    Dans ton cas si j'ai bien compris tu veux changer dynamiquement la source d'une frame. Tu devrais pouvoir faire un truc du style :

    parent.menu.src = document.monform.monpopup.options[site].value;

    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci ... mais ...
    Merci de votre réponse...
    Malheureusement j'ai un peu de mal à m'y retrouver je l'avoue !!
    Concrètement :
    Que dois-je faire pour ajouter un ' target ' (frame_gauche) derrière window.location.href = document.monform.monpopup.options[site].value; ???

    Merci de votre aide ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Concrètement il faudrait essayer de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = document.monform.monpopup.options[site].value;
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frame_gauche.src = document.monform.monpopup.options[site].value;
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci ... mais encore...
    Merci de votre bonne volonté mais ...
    J'ai fait ce remplacement mais plus rien ne se produit alors qu'auparavant la carte s'affichait ... mais pas dans la bonne frame bien entendu !
    Ceci dit ... ne laissez pas la dinde brûler dans le four !!!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Et en mettant le target dans le form ?

    <FORM NAME="monform" TARGET="frame_gauche">
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut A l'apéro j'arrête !
    Toujours pas de progrès...
    Je résume le script actuel :

    function change_site() {
    var site = document.monform.monpopup.selectedIndex;
    {
    window.location.href=document.monform.monpopup.options[site].value;
    //parent.frame_gauche.src=document.monform.monpopup.options[site].value;

    <FORM NAME='monform' TARGET = "frame_gauche">
    <SELECT NAME='monpopup' onChange="change_site();" size="1">
    <OPTION>Choix d'une carte</OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1555.htm">Carte de 1555
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1767.htm">Carte de 1767
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1793.htm">Carte de 1793
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte1891.htm">Carte de 1891
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="carte2000.htm">Carte de 2000
    </OPTION>
    <OPTION VALUE="photo2000.htm">Photo de 2000
    </OPTION>
    </SELECT>
    </a>
    </FORM>

    Merci encore ...
    ( je vais retourner la dinde et je reviens ... )

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Bon, ceci devrait fonctionner ^^

    function change_site() {
    var site = document.monform.monpopup.selectedIndex;
    parent.frame_gauche.location=document.monform.monpopup.options[site].value;
    }

    et donc, plus besoin du target dans le form.
    Vive les roues en pierre

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouf ... çà marche !
    Merci bien de votre aide…
    En fait mon beau-fils (entre deux morceaux de dinde) m’a trouvé la solution
    Elle ressemble à la votre car il suffisait de remplacer
    window.location.href = document.monform.monpopup.options[site].value;
    par
    parent.frames[0].location.href = document.monform.monpopup.options[site].value;
    C’est parfait, esthétique et pratique …
    Visualisation possible sur http://michel.blas.free.fr/prov/cart...ie/essai14.htm
    Content je suis !
    Merci encore et … il reste encore un peu de dinde ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de code avec target
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 18h31
  2. problème de redirection avec target=_top
    Par michaeljeru dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 23h13
  3. Probleme avec target java
    Par ploxien dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 14h13
  4. [XHTML] XHTML 1.0 Strict : Lien avec "target" ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h56
  5. [HTML] Frames : lien avec target : bizarre
    Par casgr1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo