IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA][SQL] Paramètre manquant (ce qui est faux)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA][SQL] Paramètre manquant (ce qui est faux)
    bonjours
    je ne comprend pas car mon code est super simple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim req As String
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    req = "SELECT nomCaissier FROM Caissier WHERE noCaissier = " & Forms![FormCaissier]![lstCaissier] & ";"
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(req)
    il plante sur la dernière ligne, il me dit:

    Erreur d'execution '3061':
    Trop peu de paramètres. 1 attendu.
    pourtant comme vous le voyez, mon paramètre est bien là!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu as écrit est valable pour un champ numérique.
    Si noCaissier est un champ texte, encadrer la valeur du critère avec des quotes simples ('):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "SELECT nomCaissier FROM Caissier WHERE noCaissier = '" & Forms![FormCaissier]![lstCaissier] & "' ;"
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    noCaissier, c'est numérique

    et de toute facon, l'erreur n'Est pas dans la requête, c'est dans le OpenRecordset... on dirais qu'il vois pas que je lui fournis la requête en paramètre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Le message d'erreur indique que le problème vient du SQL.
    OpenRecordset tente d'exécuter le SQL, et échoue si le SQL n'est pas correct.

    Le problème peut venir de la zone de liste lstCaissier.
    Insère une ligne avant l'ouverture du recordset.
    Tu verra ainsi le contenu réel du SQL, et tu pourra peut-être en tirer des conclusions.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Recurrent paramètre manquant,
    En attendant le nouvel an,
    Une bonne inspiration je prendrais en : http://www.developpez.net/forums/sho...46&postcount=5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 16h13
  2. [VBA]Modifier un fichier xls qui est en lecture seule
    Par niavlys77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 19h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h42
  4. [VBA-E]Convertir un motant qui est en chiffre, en lettres
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 09h12
  5. [VBA SQL] rechercher si un pattern est inclu dans un autre
    Par Nenette_cherie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo