IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Affichage des données d'une base de données à travers un Datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [C#] Affichage des données d'une base de données à travers un Datagrid
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec mon application C# (oui, sinon, je ne serai pas entrain de poster ceci )

    Bon, alors, j'ai une application toute simple où j'aimerai afficher des données de ma base de données crm dans un Datagrid... J'arrive très bien à faire celà en insérant les contrôles SqlConnection et SqlDataAdapter; seulement j'aimerai le faire par code, en n'insérant aucun de ces objets... Je crée ma connection manuellement, je la configure comme il faut, je crée également mon SqlDataAdapter, mais le problème survient pour la génération du groupe de données (qui, normalement, sert à récupérer les données de la base afin de créer un Dataset, et de là, définir les propriétés "datasource" et "datamembers" de ma datagrid)..
    Aidez-moi s'il vous plait à récupérer les BONS paramètres (datasource et datamembers) pour ma datagrid et à créer mon Dataset!...ou si j'me goure complètement de méthode, remettez-moi dans le droit chemin

    Merci à tous!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour afficher les données dans un datagrid il faut le lier à une table d'un dataset.
    - créer un dataset et la table, le plus facile est de les créer avec l'assistant
    - avec le dataadapter charger la table
    - lier le datagrid : datagrid.datasource = nom du dataset
    datagrid.datamembre = "Nom de la table"
    J'espère que cela t'aideras s'il faut je peux t'envoyer des exemples.
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup... en fait, je savais déja le faire avec l'assistant en insérant des controles, je cherchais à le faire par programmation...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Slt javais un peu le mm probleme... sous VB.NET
    Arrivais pas a afficher un table dans mon datagridview ... Maintenant c'est résolu grace a vous !
    Merci !

    Igmar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 09h39
  3. [MySQL] affichage des tables d'une base de donnée
    Par drawerJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 12h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 12h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo