IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Définition de la valeur par défaut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Tableaux] Définition de la valeur par défaut
    Bonjour

    Comment ajouter un paramètre dans "function" pour avoir le même résultat du code ci-dessous, c-à-d que c'est "moyen" qui est coché par défaut.

    En fait, puis je modificer les paramètres comme "tableau de valeurs" et "nom de la variable"?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function boutonradiopardefaut($tab, $nomvariable)
    {	$i=0;	
    	for($i=0 ; $i<count($tab) ; $i++)
    		if ($tab[$i]=="moyen")
    		{echo"<input type=\"radio\" name=\"$nomvariable\" value=\"$tab[$i]\" checked>$tab[$i]</input>";}
    		else
    		{echo"<input type=\"radio\" name=\"$nomvariable\" value=\"$tab[$i]\">$tab[$i]</input>";}
    }
     
    $appreciations=array("mauvais", "moyen", "bien", "très bien");
    boutonradiopardefaut($appreciations, "mention");

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Tout simplement (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function boutonradiopardefaut($tab, $nomvariable, $defaut = '') {
        for ($i = 0, $c = count($tab); $i < $c; $i++) {
            if (!empty($defaut) && $tab[$i] == $defaut) {
                echo "<input type=\"radio\" name=\"$nomvariable\" value=\"$tab[$i]\" checked>$tab[$i]</input>";
            } else {
                echo "<input type=\"radio\" name=\"$nomvariable\" value=\"$tab[$i]\">$tab[$i]</input>";
            }
        }
    }
     
    boutonradiopardefaut(array('mauvais', 'moyen', 'bien', 'très bien'), 'mention', 'moyen');

    Julp.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème dans la définition de la valeur par défaut d'un champ
    Par Manhexter dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 08h23
  2. Valeur par Défaut de Tableaux
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 18h43
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2006, 21h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo