IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Générer un fichier xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DOM] Générer un fichier xml
    Bonjour et bonnes fêtes !

    Je souhaite générer un fchier xml en php.

    Le contenu de ce fichier vient d'une BdD MySQL.
    Comment dois-je m'y prendre ? (impossible de trouver un tuto...)

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer clairement les dfférentes étapes ?

    D'avance, merci ;-)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Que désires-tu faire exactement (par étape, par exemple)?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut La création c'est facile, par contre, l'analyse ...
    Tu veux surement ensuite reprendre ce fichier pour en faire quelquechose.
    La création d'un fichier XML ne pose pas de problème particulier
    après les déclarations sur le type de caractère, le language, etc ...
    comme le premier fputs,
    chaque ligne est écrite comme indiquée ... dans le deuxème fputs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fputs ($Canal,"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>\n");
    ....
    fputs ($Canal,"<piece><reference>1000</reference><designation>Ballon</designation></piece>\n");
    La ou cela se complique, c'est à partir d'un fichier XML, qu'en fais tu ?
    Si c'est pour remplacer une BASE de données, importante de surcroit, oublie !
    J'utilise le XML pour faire de la documentation, de la traduction pour des applis multilingue, etc ...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends exactement par "impossible de trouver un tuto" ?????
    http://eusebius.developpez.com/php5dom/

    Pour écrire dans un document XML, plutôt que d'utiliser les outils de gestion de fichiers je te conseille d'utiliser une extension spécifique...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Veuillez m'excuser... Je reprends :

    j'ai une base de données MySQL assez lourde. Celle-ci gère un stock de matériel.
    Un spécialiste de la vente sur Internet me propose de vendre ce matériel. Pour se faire, je dois lui envoyer un fichier XML. Oui mais voilà, je connais à peu près le fonctionnement de ce type de fichier (j'ai eu un exemple de ce que je dois renvoyer au site). Je ne sais pas du tout générer ce type de fichier. J'ai déjà réalisé une petite fonction mais qui ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function generer($table,$where){
     
    		$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    		mysql_select_db('david',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
    		$requete="SELECT * FROM $table WHERE $where";
    		$result=mysql_query($requete);
    		if (!$result) {   echo "Impossible d'exécuter la requête ($requete) dans la base : " . mysql_error();   exit;}
    		if (mysql_num_rows($result) == 0) {   echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";   exit;}
    		while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    			{
    				$xml.="<".$table.">";
    				foreach($row as $key=>$value)
    				{
    					$xml.='<'.$key.'>'.$value.'</'.$key.'>';
    				}
    			}
    			echo $xml;
    	}
    A priori, ça marche à peu près (j'ai tout de même un problème avec les balises). Mais comment mettre tout ça dans un fchier xml et obtenir donc une arborescence correcte ??

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par zertyu333
    Mais comment mettre tout ça dans un fchier xml et obtenir donc une arborescence correcte ??
    Citation Envoyé par Eusebius
    Pour écrire dans un document XML, plutôt que d'utiliser les outils de gestion de fichiers je te conseille d'utiliser une extension spécifique...
    Si tu fais tout à la main, tu vas t'embêter pour rien et tu risques de faire des erreurs dans la formation de ton XML.

    Si tu es en PHP5 :

Discussions similaires

  1. [DOM] générer un fichier Xml avec php5
    Par sanatou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 15h45
  2. générer un fichier XML à partir d'un prog en C
    Par filou18fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 16h09
  3. [DOM] Génération dynamique fichier xml
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 09h45
  4. générer un fichier xml à partir xsl ou xslt
    Par sarah1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo