IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

dimentionner la taille des images assigner aux item d'un MainMenu


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut dimentionner la taille des images assigner aux item d'un MainMenu
    salut les amis
    je voudrai savoir est ce que c'est possible de dimentionner la taille des images assigneés aux item d'un MainMenu.
    c'est le code qui assigne les images mais elles apparaissent trés petites .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Graphics::TBitmap *Bitmap1 = new Graphics::TBitmap();
     
      try
      {
     
        Bitmap1->LoadFromFile("C:\\ima01.bmp");
        Form1->Quitter1->Bitmap->Assign(Bitmap1); // Copy Bitmap1 into Bitmap2
        Form1->Quitter1->Bitmap->Dormant();         // Free up GDI resources
        Form1->Quitter1->Bitmap->FreeImage();      // Free up Memory.
      }
      catch (...)
      {
       // MessageBeep(0);
      }
      delete Bitmap1;
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de renesouley
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voici un bout de code que j'ai ajouté mais il donne un resultat bizare,au fait l'image de taille 30:30 s'affiche plutot sur le Form que devant l'item du menu. je ne comprends pas comment ca se passe.

    peut être que toi ou quelqu'un d'autres pourra l'améliorer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Graphics::TBitmap *Bitmap1 = new Graphics::TBitmap();
    Byte *ptr;
     
      try
      {
     
        Bitmap1->LoadFromFile("C:\\ima01.bmp");
        Form1->Quitter1->Bitmap->Assign(Bitmap1); // Copy Bitmap1 into Bitmap2
        Form1->Quitter1->Bitmap->Dormant();         // Free up GDI resources
        Form1->Quitter1->Bitmap->FreeImage();      // Free up Memory.
        Form1->Quitter1->Bitmap->Width=30;
        Form1->Quitter1->Bitmap->Height=30;
     
      for (int y = 0; y < Form1->Quitter1->Bitmap->Height; y++)
        {
          ptr = (Byte *)Form1->Quitter1->Bitmap->ScanLine[y];
     
          for (int x = 0; x < Form1->Quitter1->Bitmap->Width; x++)
            ptr[x] = (Byte)y;
        }
         Canvas->Draw(0,0,Form1->Quitter1->Bitmap);
     
      }
      catch (...)
      {   }
      delete Bitmap1;
    courage!
    A +

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avie je pense qu'il est plus simple d'utiliser une TImageList, lui assigné des images, et ensuite modifier la propriété ImageList du TMainMenu, et choisir une ImageIndex pour L'MenuItem.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Bonjour,
    A mon avie je pense qu'il est plus simple d'utiliser une TImageList, lui assigné des images, et ensuite modifier la propriété ImageList du TMainMenu, et choisir une ImageIndex pour L'MenuItem.
    SALUT
    désolé pour le retard,ça marche pour une image de petite taille,(exemple :dans mon image j'ai "File",mais pour une image ou il ya 2 mots "Enregistrer sous" par exemple,l'image n'est pas affichée en totalité".)
    merci quand même
    ET JOYEUX NOEL tout le monde

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut salut
    ça marche ,merci Kmaniche renesouley ainsi que tout le monde,il me fallait juste,changer dans la propriété Image du MainMenu le 'width' et le 'height'.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille des images
    Par troumad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 20h19
  2. Taille des images en mémoire
    Par drcd dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 16h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h16
  4. Taille des images....
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo