IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Afficher des caractères et leur code ASCII [Non suivi]


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des caractères et leur code ASCII
    Je veux un programme qui affiche les codes ascii de 20 a 255 en 2 colonnes, c-à-d une colonne pour le caractère et la 2éme pour le code... Merci beaucoup de m'aider.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 539
    Points
    59 539
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Nous ne ferons pas le programme à ta place mais voici une piste de réflexion : une boucle avec un compteur allant de 20 à 255 dans laquelle, à chaque ligne, tu affiches le compteur et le caractère renvoyé par la fonction Chr(compteur).


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci pour la reponse, mais le le problème que je sais qu'il faut faire ça mais je sais pas comment l'appliqué, parecque c'est la 1ére fois que je vais appliqué cette méthode de boucle...merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas les exemples qui manquent.

    Va voir dans l'aide des boucles for

    Et bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant / Technicien informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant / Technicien informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici le code, avec une simple boucle for.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    program codeasciichar;
     
    var
       i : integer;
     
    BEGIN
         for i := 20 to 255 do
             begin
                  writeln('Code ASCII : ', i, ' Caractere : ', chr(i));
             end;
         readln;
    END.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci bcp
    merci bcp de votre soutient, je vais ésséyé d'appliquer ça, et faire ce que je veux bien de mon programme, parceque moi je veux pas affiché tout les caractére dans une seul colone, je veux les répartie en 6 colone pour que le programme soit bien claire dans une seule page, si je trouve un problème je vais revenir demander ce qu'il faut faire....merci bcp

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Salut

    Cherche du côté des boucles imbriquées.
    De 1 à 6, tu auras tes 6 colonnes.

    La persévérance est la mère des vertus

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant / Technicien informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant / Technicien informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamada_10
    merci bcp de votre soutient, je vais ésséyé d'appliquer ça, et faire ce que je veux bien de mon programme, parceque moi je veux pas affiché tout les caractére dans une seul colone, je veux les répartie en 6 colone pour que le programme soit bien claire dans une seule page, si je trouve un problème je vais revenir demander ce qu'il faut faire....merci bcp
    Tu n'as qu'à ajouter des espaces pour séparer le tout en 6 colones.

    Par exemple...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    rogram codeasciichar;
     
    var
       i : integer;
     
    BEGIN
         for i := 20 to 255 do
             begin
                  write('Code ASCII : ', i:3, ' Caractere : ', chr(i):1, '-------');
             end;
         readln;
    END.
    Ici, j'ai mis 7 '-', mais tu devras l'ajuster selon ce que tu veux car c'est un essai au hasard.

    EDIT!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    program codeasciichar;
     
    var
       i : integer;
     
    BEGIN
         for i := 0 to 255 do
             begin
                  if (i <> 10) then
                     begin
                          write(i:3, ' > ', chr(i), ' ');
                     end;
             end;
         readln;
    END.
    Je viens de faire ca. Par contre, il saute de 11 à 13. Le 10 est sauté volontairement, car il s'agit d'un saut de ligne.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour
    Pour moi, il y a un problème dans la solution proposée.
    Il n'y aura jamais qu'une longue ligne.

    Pour qu'il y ait 6 colonnes, il n'y a que la solution des boucles imbriquées.
    Ou alors, dans la boucle du code proposé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       If mod(i,6) = 0 then WriteLn;

Discussions similaires

  1. [XML/XSL] Afficher des caractères ascii à l'écran
    Par Julien Albinet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2011, 12h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 15h06
  3. [ImageMagick] Mon image affiche des caractères étranges
    Par renaud26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2006, 17h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 20h03
  5. affichage caractère à partir du code ascii
    Par capone dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo