IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Quelle méthode choisir ? MySql, CSV,PHP


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Quelle méthode choisir ? MySql, CSV,PHP
    Bonjour à tous !

    J'aurai besoin d'un conseil , je vous explique la situation:

    Je suis en possession d'un serveur DHCP qui attribue les adresses IP en fonction d'adresses MAC pre-enregistrées, je voudrais activer ou désactiver l'accès d'un ordinateur à la demande en enlevant son adresse MAC du fichier config de DHCP, voici où j'en suis dans ma réflexion:

    -J'ai une BDD MySql contenant les numeros de poste (qui correspond à l'adresse IP) et les adresses MAC

    -Il faudrait donc une page PHP qui tout d'abord lise les infos de la BDD, les dispose sous forme de liste avec 2 boutons radios (servant à activer ou désactiver l'accès).

    -Sur clique d'un bouton de confirmation, la page PHP enregistre les modifications (c'est la où je ne sais pas quoi faire car je ne sais pas ce qui est le plus simple et le plus facile) ),soit dans la base de données, ou soit dans la BDD et un fichier CSV (possible sous php ?).

    -Si je suis avec un fichier CSV, il suffit a priori de lancer un crontab avec les commandes appropriées (d'ailleurs si quelqu'un a un tuto sur la gestion des fichiers CSV je suis preneur !) pour mettre à jour le fichier de config DHCP avec la syntaxe suivante:


    host numero_poste
    {
    hardware ethernet 00:00:1B:A3:00 ; #adresse MAC du poste
    fixed-address 192.168.0.numero_poste ;
    }
    -Ou alors (mais là je ne sais pas si c'est possible), lancer à partir du crontab ou d'un script PHP la mise à jour du fichier de config DHCP en prenant les infos de la BDD et en les intégrant dans le fichier de config (peut etre qu'il faudrait passer par un CSV, dans ce cas celà ne sert à rien de passer par là ? )

    Qu'en pensez vous ? Suis-je sur le bon chemin ?

    !!
    Redvivi !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par redvivi
    Qu'en pensez vous ? Suis-je sur le bon chemin
    Oui, il me semble. Si tu n'as pas besoin des infos MAC/IP en bdd, tu peux sauter l'étape MySQL.

    Pour PHP -> fopen(), file_get_contents(), fwrite() ou tout autre fonction de gestion de fichier.

    Regarde aussi si ton serveur DHCP n'accepte pas l'incusion de fichiers externes.

Discussions similaires

  1. Quelle méthode choisir ?
    Par ExoplanèteS2M dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 10h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2011, 18h53
  3. [XL-2003] Vitesse d'execution : quelle méthode choisir?
    Par Haoru45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 18h32
  4. [Architecture] Quelle méthode choisir?
    Par aneugnot dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo