IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Image dans le designer


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Image dans le designer
    Bonjour,
    Je fais une applet avec JBuilder 6 et j'utilise le jdk 1.1.8.
    Dans un paint, je veux dessiner une image ( un GIF ) que je charge avec un MediaTracker. Lorsque je lance mon applet l'image s'affiche bien correctement, mais l'image ne veux pas s'afficher dans le designer. Est-ce possible ( je pense que oui puisque les JLabel avec IconImage le font ), et donc que dois-je faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut JB
    Jbuilder analyse ton code pour afficher le designer, il n'execute pas pour autant les accès aux fichiers, données...

    Si tu veut résoudre ce problème, tu peux fait comme le JLabel, un composant AWT qui possède sa fonction de déssin. Comme c'est un bean JBuilder arrivera à l'instancier et lui affecter les propriétés pour le designer.

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En gros c'est exactement ce que je fait.
    J'ai un composant qui charge une aimge au demarage, puis qui dessine cette image dans al fonction paint.
    Ce composant est bien evidment un bean que j'ai ajouté a la barre d'outil de JBuilder.
    Le probleme ( solutionnable ) est que JBuilder dans le designer, pour les propriétés images fait appel a IconImage ( qui est du Java 2... )donc il faut feinter....
    Pour en revenir au probleme, JBuilder doit bien faire des accès au données puisqu'il peut afficher une image dans un JLabel dans le designer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    En effet cela fonctionne bien avec le JLabel et sa propriété Icon. Donc JBuilder en fait plus que ce que j'en pensais.

    La propriété de ton composant est de quel type String ou Object?

    Dans ce cas met des traces dans ton Bean pour voir si l'affectation est bien fait, si c'est la cas, vérifie si tu passe bien dans le paint.

    Lance JBuilder.exe -verbose pour voir tes traces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  2. [Stockage] Image dans un fichier XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2003, 16h21
  3. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28
  4. Smiley (image dans un RichEdit)
    Par Waxayaz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h32
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo