IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage d'une variable d'une page à l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Passage d'une variable d'une page à l'autre
    Bonjour,
    En testant un exemple du tutorat php ( http://http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/ )

    j'ai créé une page test.htm contenant :

    <html><body>
    <a href="page.php?str=bonjour">salut </a>
    </body>
    </html>

    et une 2ème page page.php avec :
    <?php
    echo $str;
    ?>

    En cliquant sur le lien de la page test.htm, je tombe sur page.php qui ne me renvoie pas la chaine "bonjour".
    Aurais-je fait une erreur quelque part? aurais-je mal compris l'exemple?
    Est-ce que l'exemple ne marche qu'avec php4 et non avec la version 5?
    Comment faire pour que cela marche?
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    tarah01.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    sur ta deuxième page tu dois ecrire


    <?php
    echo $_GET['str'];
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ça marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Passage d'une variable d'une fonction a une autre
    Par eilijah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2008, 15h49
  3. Passage d'un élèment d'une variable tableau à une feuille excel
    Par endersox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h54
  4. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo