IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un formulaire personnalisé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Créer un formulaire personnalisé
    Je voulais savoir si c'était possible de créer un formulaire personnalisé, l'assistant propose quelque modèle tout prêt "industriel...", je voudrais en créer un afin mes propres images en fond et le nom de l'entreprise, est-ce possible?, je pense que oui mais je ne vois pas comment

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui c'est possible, il te suffit de faire une exploration du formulaire en mode création.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu voudrais que ce 'modèle' apparaisse dans la liste des modèles de l'assistant ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    oui j'aimerais bien je le paramétre une fois pour l'utiliser aprés, comment on fait. Doucement sur les réponses je suis pas un pro du code lol

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est marrant hier j'ai répondu à ton post mais mon message a été supprimé....Bizarre

    Tu créé un type de fomulaire et tu vas l'enregistrer dans
    Format/Mise en forme automatique/Personnalise, tu lui donnes un nom et il paraitra ensuite dans l'assistant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    En faite j'ai du mal m'expliquer, j'ouvre un formulaire en mode création, afin d'en créer un type avec une image de mon choix en fond (avec paint j'ai fais ?)comme les autres, ainsi que du texte que je prend sur word (un wordart par exemple), aprés je l'enregistre comme tu me dis "Format...Personnalisé", mais je peux pas l'utiliser, y me di qui reconnaît pas l'en-tête pied de page...

    En faite ma question est vraiment ciblé sur la réalisation d'un formulaire type, comment on le paramétre afin qu'il soit exploitable?

    Merci, désolé

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le fond du formulaire, il faut insérer une image qui fera toute la dimension du formulaire.
    Je ne pense pas que du WordArt fonctionnent, par contre, du BMP ou du Vectoriel fait l'affaire.

    Par dessus l'image, tu fais ce que tu veux.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    C'est quoi tu BMD ET du vectoriel, c'est un logiciel?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    BMP, c'est du dessin bitmap, comme le BMP, JPG, TIF alors que le vectoriel c'est du dessin fait avec CorelDraw, Illustrator, c'est du CDR, AI, ...

    Les photos sont du bitmap mias en JPG.


    Voir ici

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    Donc y faut que je télécharge un logiciel de ce genre, et ainsi je pourrais faire mes immages de fond et donc mes formulaires?

    Ecoute je te remerci ainsi qu'a tous les autres pour vos réponses.

    J'essayerai et je te dirais.

    Merci encore

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Par défaut, paint te permet de le faire et il est livré avec windows.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    Oui j'avais essayé de le faire avec paint mais mon image de fond ne se récupérer pas, peût être que j'ai pas fais comme y fallait.

    J'ai enregistré mon image sous format paint, ensuite j'ai ouvert un formulaire en mode création, j'ai fais insertion image...
    Ensuite je l'ai enregistré dans mise en forme personnalisé.

    Mais qu'en je veux utilisé ce formulaire, il l'ouvre mais vierge sans l'image.

    J'ai peut être mal procédé?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Personalisation petit patapon
    Bonjour,

    En fait, si j'ai bien compris, tu veux créer un style de formulaire dans le même esprit que le style FAX (Celui avec une carte du monde)....

    J'ai cherché un peu pour voir s'il était possible de créer de nouveaux styles qui intégraient des images.

    Le fait de partir d'un formulaire vierge et d'y inserer une image ne fonctionne pas parce que dans ce cas ton image est considérée comme un champ (et donc comme un élément variable qui ne fait pas partie du style, j'ai éssayé et c'est vrai ça marche po)...

    Mais j'ai quand même réussi a faire un truc qui devrait te convenir. (j'ai essayer de créer un style personalisé avec une carte routière en fond de formulaire)

    J'ai créer un formulaire vierge avec l'assistant et j'ai choisi comme style le fameux style fax avec la carte...

    j'ai affiché les propriétés de mon formulaire...
    sous l'onglet format j'ai cliqué dans le champ image (il est renseigné par bitmap).

    trois petit points apparaissent, il n'y a plus qu'a aller chercher l'image de fond que tu veux mettre...

    une fois que le style de formulaire te plait.... Format/Mise en forme automatique/personnalise etc.....

    Enfin, dernière chose....

    Une image WordArt, c'est du verctoriel (Ca veux dire que quand tu la redimensionnes, tu ne perds pas en qualité parce que c'est basé sur un système de courbes et de calculs mathématiques, c'est comme dans Illustrator)...

    Si tu veux vraiment la mettre en fond, tu la crées, tu fais un copier coller dans Paint et le tour est joué (Bon effectivement tu pixellises mais c'est la seule façon que je vois de faire ça, en même temps je suis pas une référence en ce qui concerne Access.... C'est ptétre possible.....avec du code Lol).....

    Voilà, j'ai essayé et ça marche.


    Dex

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ooops
    ... au fait j'ai oublié de te dire......

    Lorsque tu veux enregistrer ton style, fait attention à ne pas ecraser ton ancien style (celui de départ avec la carte du monde).

    Dis nous si ça marche

    A+
    Dex

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une image WordArt, c'est du verctoriel (Ca veux dire que quand tu la redimensionnes, tu ne perds pas en qualité parce que c'est basé sur un système de courbes et de calculs mathématiques, c'est comme dans Illustrator)...

    Si tu veux vraiment la mettre en fond, tu la crées, tu fais un copier coller dans Paint et le tour est joué (Bon effectivement tu pixellises mais c'est la seule façon que je vois de faire ça, en même temps je suis pas une référence en ce qui concerne Access.... C'est ptétre possible.....avec du code Lol).....
    On a alors du BMP

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bmp
    Oui je confirme.

    On a un fichier avec du pixel organisé en tableau

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui je confirme du BMP à partir de Paint
    C'est un format de fichier hyper repandu pour ce qui est en pixels.

    Mais de toute façon pour son fond de formulaire il a pas le choix nan ?
    Obligé de prendre une image pixel ou il peux intégrer une image vectorielle ?

    Si tu as une reponse ça m'interesse
    Merci

    Dex

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    Merci dex c'est une idée de réponse ce que tu ma dit marche, j'ai pu avoir mon image de fond en arrière plan, mais elle ne prend pas vraiment toute la page, je saisi si c'est pareil pour toi????????

    Mais c'est déja un bon début merci encore

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement...

    En fait le petite manip que je t'ai donné c'est du bidouillage. Comme l'image que tu importes est une image pixel, tu risques de la déformer si tu l'agrandis.

    La solution serait de déterminer la taille de ton formulaire avant de créer ton image pour pouvoir récuperer les dimensions et de créer une image à la bonne taille......

    Voilà
    je pense que tu peux Flagé ton post en résolu

    bonne année en plus

    Dex

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut re
    J(ai commandé des livres sur access je les attend et je regarderais si je peux les améliorés pour l'instant il est pas résolu c'est en attente, dés que j'en sais plus je te le diré par mp.

    Comment tu fais pour paramétrer une taille du formulaire?

    Bonne année a toi aussi.

Discussions similaires

  1. Créer un formulaire d'authentification
    Par horri dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 19h22
  2. Créer un formulaire d'importation sous access
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2006, 14h59
  3. Créer un formulaire dynamique
    Par pomgnon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 14h13
  4. Créer un formulaire
    Par Paulo77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 20h20
  5. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo