IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

validation formulaire et lien hypertexte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut validation formulaire et lien hypertexte
    Bonsoir,

    j'ai sur mon site un calendrier dont chaque date renvoie vers une page dont l'adresse est :
    <a href="personnel.php?page=evenement_ajout&annee=' , $annee , '&mois=' , $mois , '&jour=' , $jour , '">
    J'aimerais qu'un clic sur une date valide en meme temps un formulaire qui est sur la même page. J'ai essayé différentes solutions en ajoutant un évèment onClick :
    <a href="personnel.php?page=evenement_ajout&annee=' , $annee , '&mois=' , $mois , '&jour=' , $jour , '" onClick="document.formulaire.submit();">
    Mon problème est que je n'arrive pas à valider mon formulaire.

    Ce genre de chose est-il possible ?

    merci de votre aide et bonnes fêtes.

    fredonweb

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu ne peux pas demander deux choses à ta page web. Tu lui demande de changer pour une certaine adresse et en même temps de soumettre le formulaire, donc de changer pour l'adresse dans le champ action du formulaire.
    Ce que tu dois faire, c'est soumettre le formulaire avec le submit et ensuite s'il est correct rediriger la page vers la nouvelle page.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est-ce impossible même si l'adresse de destination de mon formulaire et de mon lien hypertexte sont les mêmes ?

    Mon problème est que je suis obligé d'utiliser un lien hypertexte (chaque jour de l'année = un lien) qui me permet de transmettre mes variables annee, mois et jour par la méthode GET. Je voudrais juste pouvoir y ajouter une 4eme variable issu de mon formulaire. N'y a-t-il aucun moyen ? Est ce que je suis obligé de le faire en 2 étapes : en premier mon formulaire que me renvoie sur le même page puis mon lien hypertexte qui transmet mes 4 variables ?

    fredonweb

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste de validation combiné à un lien Hypertexte
    Par efesdark dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 10h13
  2. Formulaire et lien hypertexte
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 15h36
  3. Lien hypertexte entre deux formulaires
    Par Mario Rousson dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 10h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 17h29
  5. formulaire et lien hypertexte
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo