IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme de Linkage avec TCppWebBrowser


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Probleme de Linkage avec TCppWebBrowser
    Bonjour,

    voila, j'ai regarder la FAQ et j'ai pas compris, a partir de http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...plirformulaire

    comment remplir un formulaire. Où doit on mettre l'adresse de la page web que l'on veux remplir déja?

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

    De plus quand je met un composant TCWebbrowser. ca me met des errors, en voila une par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon j'ai trouvé comment designer une page web.
    mais j'ai toujours les erreurs de Linkage.

    voila la liste des erreurs, si vous pourriez m'aider ca serait super cool

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::InvokeEvent(int, System::DynamicArray<System::OleVariant>&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppSearchAssistantOC::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppCScriptErrorList::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppCScriptErrorList::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppCScriptErrorList::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppCScriptErrorList::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TShellFavoritesNameSpace::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TShellFavoritesNameSpace::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TShellFavoritesNameSpace::InvokeEvent(int, System::DynamicArray<System::OleVariant>&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TShellFavoritesNameSpace::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TShellFavoritesNameSpace::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellUIHelper::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellUIHelper::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellUIHelper::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellUIHelper::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellWindows::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellWindows::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellWindows::InvokeEvent(int, System::DynamicArray<System::OleVariant>&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellWindows::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellWindows::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellBrowserWindow::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellBrowserWindow::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellBrowserWindow::InvokeEvent(int, System::DynamicArray<System::OleVariant>&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellBrowserWindow::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppShellBrowserWindow::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppInternetExplorer::BeforeDestruction()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppInternetExplorer::InitServerData()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppInternetExplorer::InvokeEvent(int, System::DynamicArray<System::OleVariant>&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppInternetExplorer::Connect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
      [Linker Error] Unresolved external '__fastcall Shdocvw_tlb::TCppInternetExplorer::Disconnect()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\BIN\UNIT1.OBJ
    voila l'entete du cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "SHDocVw_OCX"
    #pragma resource "*.dfm"
    celui du .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include "SHDocVw_OCX.h"
    #include <OleCtrls.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:	// IDE-managed Components
            TCppWebBrowser *Web;
     
            TButton *Button1;
            void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    private:	// User declarations
    public:		// User declarations
            __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    A vue de nez je dirais qu'il faut que tu ajoute Shdocvw_tlb.lib ou .dcu à ton projet. Mais regarde d'abord dans les chemins d'include de librairie de ton projet si le path de cette librairie est dedans.
    En tapant ShDocVw_TLB dans google je note pas mal de références à ShDocVw_TLB.dcu not found. Pas pu vérifier sur BCB, mon HD est HS ;(

    yarp
    www.senosoft.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon, apparement, je n'ai ni trouvé le .dcu et le .lib sur mon disque dur...
    c'est chia*** car j'ai vraiment besoin de ce composant pour faire ce que je fais...................................

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    ci joint des déclarations sur mon prog en exemple (pour ta vérification) et peut être faire avancer le smilblick..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "Web.h"
    #include "Web2.h"
    #include "main.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "SHDocVw_OCX"
    #pragma resource "*.dfm"
    TWebDragForm *WebDragForm;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TWebDragForm::TWebDragForm(TComponent* Owner)
    	: TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    et le .h:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #ifndef WebH
    #define WebH
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include <ExtCtrls.hpp>
    #include "SHDocVw_OCX.h"
    #include <OleCtrls.hpp>
    #include <IdAntiFreeze.hpp>
    #include <IdAntiFreezeBase.hpp>
    #include <IdBaseComponent.hpp>
    #include <SHDocVw.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TWebDragForm : public TForm
    {
    __published:	// Composants gérés par l'EDI
    	TTimer *TimerWeb;
    	void __fastcall TimerWebTimer(TObject *Sender);
    private:	// Déclarations de l'utilisateur
    public:		// Déclarations de l'utilisateur
    	__fastcall TWebDragForm(TComponent* Owner);
    	int __fastcall TestUrl(AnsiString Url); // retourne le temps en secondes
    	void __fastcall MyCppDocumentComplete(TObject* Sender, LPDISPATCH pDisp, tagVARIANT *URL);
    	void __fastcall MyCppNavigateComplete2(TObject* Sender, LPDISPATCH pDisp, tagVARIANT *URL);
    	void __fastcall MyCppNavigateError(TObject *Sender,
          LPDISPATCH pDisp, tagVARIANT *URL, tagVARIANT *Frame, tagVARIANT *StatusCode,
    			VARIANT_BOOL *Cancel);
    	void __fastcall MyCppNavigateNewWindow2(TObject *Sender,
    			LPDISPATCH *ppDisp, VARIANT_BOOL *Cancel);
    	void __fastcall MyCppProgressChange(TObject *Sender,
    			long Progress, long ProgressMax);
     
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TWebDragForm *WebDragForm;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    et un autre projet ou le Browser n'est pas créé dynamiquement mais déposé sur fiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include <mshtml.h>
    #include <utilcls.h>
    #include "Unit1.h"
    #include "Unit2.h"
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "JvAnimatedImage"
    #pragma link "JvComponent"
    #pragma link "JvExControls"
    #pragma link "JvGIFCtrl"
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    et .h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include "SHDocVw_OCX.h"
    #include <OleCtrls.hpp>
    #include <OleServer.hpp>
    #include <ExtCtrls.hpp>
    #include <Graphics.hpp>
    #include <Buttons.hpp>
    #include "JvAnimatedImage.hpp"
    #include "JvComponent.hpp"
    #include "JvExControls.hpp"
    #include "JvGIFCtrl.hpp"
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:	// Composants gérés par l'EDI
        TMemo *Memo2;
        TPanel *Panel1;
        TCppWebBrowser *WebBrowser1;
        TImage *Image1;
        TBevel *Bevel1;
        TBevel *Bevel2;
        TBitBtn *BitBtn1;
        TBitBtn *Button6;
        TBitBtn *Button1;
        TBitBtn *Button3;
        TBitBtn *Button4;
        TBitBtn *Button2;
    	TJvGIFAnimator *JvGIFAnimator1;
    	TMemo *Memo1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
        void __fastcall Button3Click(TObject *Sender);
        void __fastcall Button4Click(TObject *Sender);
        void __fastcall Button6Click(TObject *Sender);
        void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
        void __fastcall Button2Click(TObject *Sender);
        void __fastcall BitBtn1Click(TObject *Sender);
     
    private:	// Déclarations de l'utilisateur
    public:		// Déclarations de l'utilisateur

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #pragma link "SHDocVw_OCX"
    et
    #include "SHDocVw_OCX.h"
    C'est ok je dirais, c'est le pragma link qui pose problème. Problème de path ou de librairie manquante.

    Quelle version de BCB utilise-tu ? Je me rappelle que la 5 a un problème avec les librairies du shell, il faut installer le patch de la 5.1 pour le corriger.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bonjour, j'utilise la version BCB Personal 6

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon, a defaut de pouvoir résoudre le problème de linkage, auriez vous d'autre composants qui me permettrait de remplir un formulaire web automatiquement ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon ca va j'ai trouvé mon bleme.
    Enfin, je ne peux pas trop dire comment je l'ai resolu car je n'ai rien fais de spéciale.
    Merci quand meme de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem de linkage avec un fichier .lib
    Par aliwatte dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2013, 13h49
  2. Probleme de linkage avec la librairie pthread
    Par darkantoine dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 11h32
  3. Problème de linkage SDL avec Builder 6 pro
    Par Invité dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 02h44
  4. Probleme de linkage avec DirectDraw7 sous BC++ 5.02
    Par bobtorn dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 20h14
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo