IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme avec Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme avec Struts
    Bonjour à tous,
    voila je viens de commencer du dev avec struts, et je rencontre une difficulte, mon appli est juste une lecture de donnée dans une table et apache me génère comme erreur :

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger ou d'instancier la classe TagExtraInfo: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:279)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createTagInfo(TagLibraryInfoImpl.java:422)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:248)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:162)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:423)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:492)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1556)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.taglib.bean.CookieTei
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1355)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1201)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createTagInfo(TagLibraryInfoImpl.java:419)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:248)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:162)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:423)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:492)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1556)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    Voici mon code :

    *********************************************************
    web.xml

    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WebRoot/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WebRoot/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WebRoot/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
    </taglib>
    </web-app>

    *********************************************************

    struts-config.xml

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    <data-sources>
    <data-source key="dbarticles">
    <set-property property="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"></set-property>
    <set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@X.X.X.X:1521:hicham"></set-property>
    <set-property property="user" value="hicham"></set-property>
    <set-property property="password" value="hicham"></set-property>
    <set-property property="minCount" value="2"></set-property>
    <set-property property="maxCount" value="5"></set-property>
    </data-source>
    </data-sources>
    <action-mappings>
    <action path="/liste" type="struts.ListeArticlesAction">
    <forward name="afficherListeArticles" path="/vues/listarticles.jsp"/>
    <forward name="afficherErreurs" path="/vues/erreurs.jsp"/>
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="struts.ApplicationResources"
    null="false" />
    </struts-config>
    **********************************************************
    listearticles.jsp:

    <%@ taglib uri="/WebRoot/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WebRoot/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%
    // listarticles : ArrayList dans la requête
    // listArticles(i) : tableau (String[5]) de 5 éléments
    %>
    <html>
    <head>
    <title>DataSource Struts</title>
    </head>
    <body>
    <h3>Liste des articles</h3>
    <hr>
    <table border="1">
    <logic:iterate id="ligne" name="listArticles">
    <tr>
    <logic:iterate id="colonne" name="ligne">
    <td><bean:write name="colonne"/></td>
    </logic:iterate>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>
    </body>
    </html>
    **********************************************************

    erreurs.jsp


    <%@ taglib uri="/WebRoot/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html>
    <head>
    <title>Liste d'articles - erreurs</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Les erreurs suivantes se sont produites</h2>
    <html:errors />
    </body>
    </html>
    **********************************************************

    ListeActiclesAction.java

    package struts;

    import java.io.IOException;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.sql.DataSource;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionError;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;

    public class ListeArticlesAction extends Action {


    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {
    // lit le contenu de la table articles d'une connexion
    // réalisée à l'init du contexte
    // on récupère a source de données dbarticles
    DataSource dataSource = this.getDataSource(request, "dbarticles");
    if (dataSource == null)
    {
    // la source de données n'a pas pu être créée
    ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    erreurs.add("dbarticles", new ActionError("erreur.dbarticles","La source de données n'a pu être créée"));
    this.saveErrors(request, erreurs);
    return mapping.findForward("afficherErreurs");
    }
    // ici la source de données existe - on l'exploite
    Connection connexion = null;
    Statement st = null;
    ResultSet rs = null;
    String requête = null;

    ArrayList alArticles = new ArrayList();
    // on gère les erreurs
    try {
    // obtenir une connexion
    connexion = dataSource.getConnection();
    // préparer la requête SQL
    requête = "select id, title, author, customer_fk, borrowallowed from book order by title";
    // l'exécuter
    st = connexion.createStatement();
    rs = st.executeQuery(requête);
    // exploiter les résultats
    while (rs.next())
    {
    // enregistrer la ligne courante
    alArticles.add(new String[]
    {
    rs.getString("id"),
    rs.getString("title"),
    rs.getString("author"),
    rs.getString("customer_fk"),
    rs.getString("borrowallowed")
    }
    );
    // ligne suivante
    } //while
    // libérer les ressources
    rs.close();
    st.close();
    } catch (Exception ex) {
    // des erreurs se sont produites
    ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    erreurs.add("dbarticles", new ActionError("erreur.dbarticles"));
    this.saveErrors(request, erreurs);
    return mapping.findForward("afficherErreurs");
    }
    finally {
    // on libère la connexion
    try
    {
    connexion.close();
    } catch (Exception ignored)
    {
    }
    }
    // c'est bon
    request.setAttribute("listArticles", alArticles);
    return mapping.findForward("afficherListeArticles");
    } //execute
    } //classe

    **********************************************************
    Merci de votre aide, car voilà que sa fait des jours que je galère dessus.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    je pense que tu dois vérifier les jars (apparemment il ya des librairies qui manques)
    merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci beaucoup c en effet cà il me manquait struts.jar .

    Mais maintenand j'ai une erreur du type :
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WebRoot/vues/listesarticles.jsp:16

    13: <h3>Liste des articles</h3>
    14: <hr>
    15: <table border="1">
    16: <logic:iterate id="ligne" name="listArticles" >
    17: <tr>
    18: <logic:iterate id="colonne" name="ligne">
    19: <td><bean:write name="colonne"/></td>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:506)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    javax.servlet.ServletException: Cannot find bean listArticles in any scope
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:843)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:776)
    org.apache.jsp.WebRoot.vues.listesarticles_jsp._jspService(listesarticles_jsp.java:158)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean listArticles in any scope
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils.java:934)
    org.apache.struts.taglib.logic.IterateTag.doStartTag(IterateTag.java:232)
    org.apache.jsp.WebRoot.vues.listesarticles_jsp._jspService(listesarticles_jsp.java:84)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    Merci par avance de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec struts+hibernate
    Par crossmen dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 19h18
  2. probleme avec struts+hibernate
    Par crossmen dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 19h07
  3. probleme avec struts menu
    Par khaledirb7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 12h57
  4. probleme avec struts-html.tld
    Par kouts dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 13h32
  5. [Struts] Problème avec struts-config.xml
    Par The_freeman dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo