IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

statistiques d'acces à la base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut statistiques d'acces à la base
    Bonjour,

    Je fais un programme en Java qui utilise une base de données Oracle 9i.

    Je souhaiterai connaitre le nombre d'appels à la base de données (pour un schema spécifique) en lecture et en écriture. Je souhaite ainsi obtenir des statistiques sur le nombre d'appels en base que fait mon programme.

    Existe-t-il une table système qui conserve ces informations ou un outil qui permet de les trouver ?

    Les requêtes sont peut-être enregistrées dans un fichier log que je pourrais analyser. Peut-on 'commander' l'utilisation du log avec des requêtes. (j'utilise Java et un driver jdbc) ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Si tu utilises un utilisateur spécifique pour te connecter à ta base, tu dois pouvoir utiliser un audit.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    le nombre d'appels en base que fait mon programme.
    Qu'est ce qui t'empèches de loguer tes accés ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private void myLog (String strSql){
     // insert into my_log ( xdate, strSql ) values ( new java.util.Date(),strSql) ;
    }
    CDLT.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je plussoie taska, ça serait plus évident de rajouter une couche de log à ton appli pour connaître les requêtes qu'elle génère.

    Par contre si tu veux récupérer des infos propres à Oracle, tu devras monter ton système dans la BDD. Soit avec un audit, soit avec des triggers (du genre on logon, etc.)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Je ne voulais pas logger directement depuis mon programme (je dois tester des méthodes déjà écrites que je ne souhaite pas modifier), mais je pense que l'audit oracle va me permettre d'obtenir ce que je veux.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à la base de registre windows à distance
    Par xavame dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h23
  2. [MFC] Accès à la base de registre
    Par Nybbas dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 11h04
  3. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03
  4. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17
  5. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo