IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Complément d'Infos sur les .ini


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Complément d'Infos sur les .ini
    Salut j'ai lu la FAQ et la Classe CDataFile, mais Farscape, tu parles souvent de fichier .ini qui a le même nom que l'application... je ne vois pas duquel tu parles...

    Et dans la FAQ il est décrit comment faire des manipulations dans un fichier .ini, mais si j'en ai est créé un manuellement qui contient des paramètres et qui s'appelle toto.ini, et que je veux créer un pointeur vers ce fichier puis ensuite utiliser les fonctions open, read , write etc... à ma guise...

    Je ne vois pas comment faire...


    Merci de m'éclairer...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    hé bien comme je l'ai dis ,
    les MFC avec la classe d'application CWinApp fournissent une encapsulation des apis 32 relatives à la gestion d'un .ini.
    Par défaut ces fonctions stockent les informations dans la base de registres
    si la fonction SetRegistryKey est appelée dans InitInstance.
    Pour rappel le stockage dans le .ini c'était pour windows 3.1, MS privilégie maintenant la base de registres (à partir de NT4 et win95).
    Mais on a conservé ce mode de stockage.
    Donc si SetRegistryKey n'est pas appelée les MFC stockent les infos dans un .ini qui porte le nom de l’application.
    Celui-ci étant stocké par défaut dans le répertoire Windows de la machine.
    La classe CDataFile proposée dans la faq comble une lacune sous winCE qui ne propose plus les apis pour la gestion d’un .ini.
    Cette classe à l’avantage d’être indépendante et permet de gérer un fichier compatible .ini.
    Rien ne t’empêche d’ouvrir un fichier .ini pour lire et écrire dedans (avec un CFile par exemple voir faq) directement, mais je trouve ça un peu bête la classe CDataFile permet de faire tout ça très bien…

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'ai une dernière question la dessus, en espérant ne pas t'ennuyer...

    J'ai insérer CDataFile à mon projet, j'ai créé un pointeur vers la Classe :

    ça c'est ok, maintenant, c'est comment fait-on pour charger le .ini en lui indiquant le chemin (s'il est dans le dossier du projet par exemple ) car j'ai bien vu la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Load(t_Str szFileName);
    Mais comment faire ??


    Merci pour ton aide...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    je ne vois pas trop le probléme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CDataFile* File= new CDataFile("toto.ini");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CDataFile* File= new CDataFile ;
    File->Load("toto.ini");
    la le fichier est ouvert à l'emplacement d'éxecution du programme .

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK merci pour tout Farscape...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite info sur les NumAuto
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 16h08
  2. [Formation][IUT] Infos sur les iut info, gtr
    Par sand0z dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 09h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo