IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms] Update d'un bloc basé


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Forms] Update d'un bloc basé
    Bonjour à tous,

    1er soucis :
    Je travaille sur un bloc basé comportant un champ(champ texte + push_ button de popup + champ descriptif) basé.
    Ce champ est rempli par un Execute_Query.
    Lorsque je veux updater ce champ via la fenêtre popup du push_button, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "FRM : 41050 : You cannot Update this record"
    Que faudrait il rajouter afin de pouvoir updater manuellement un tel champ, soit avec le popup soit en écrivant dedans?

    [Modération : Titre original ("Update Champ d'un bloc basé") édité par LeoAnderon]

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Aide en ligne de forms :
    Cause: You attempted to update a record on a block that does not allow updates.

    Action: Do not attempt to update records in this block until you have set the Update Allowed block property to True.
    => ton block doit avoir la propriété update à false, mais la à true et cela devrait fonctionner.

    NB: merci de préciser dans ton titre qu'il sagit de forms
    exemple : [forms] Update d'un bloc basé
    et mieux encore : précise la version de forms

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il faut que ton bloc soit bien en update = TRUE
    que ton champ soit aussi en update = TRUE
    tu pourras ainsi lui modifier sa valeur à tt moment
    mais je ne suis pas sur que ce soit cela ton problème ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fait comme vous avez suggéré et l'erreur est devenue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM 40743 : This operation with no base table requires the ON-LOCK trigger
    ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien, votre bloc que vous croyiez basé sur la table ne l'est pas !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.

    j'obtiens le message d'erreur en fait lorsque j'essaie de modifier manuellement le champ(en y inscrivant une valeur texte)..
    J'ai fait la revérif des propriétés du block est il est bien basé.

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Ton bloc est bien basé sur une table (pas sur une vue ou autre) ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    qu'avez-vous dans les propriétés de votre bloc :

    Type de source de donnée :
    Nom de source de données :

    :

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Cela ne suffit en effet pas kil soit basé il faut lui indiquer le nom de la table.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Type de source de donnée : Table

    Nom de source de données : GADDR (Nom de ma table)

    J'ai moi même créé cette table et l'execute_query rappatrie bien les colonnes attendues de ma table.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Qu'as tu dans les propriétés avancées de ton bloc, notamment DML data target type ? As-tu d'autres choses de renseigné si oui quoi ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Insertion autorisée : Oui
    Mise à jour autorisée : Oui

    Mode de verrouillage : Automatique
    Suppression autorisée : Oui
    Mode Clé : Automatique
    Mettre à jour colonnes modifiées seulement : Oui
    Imposer sécurité sur colonne : Non

    Type de cible de données DML : Aucun

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Mets dans "Type de cible de données DML" Table, et cela devrait fonctionner.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche!!

    Merci beaucoup les gars..vous êtes des stars!!

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur le bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms 6i] Bloc basé sur une procédure
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 14h29
  2. [Forms 6i] Bloc basé et distinct
    Par alx13 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2008, 19h01
  3. [Forms 6i] Bloc basé sur plusieurs tables
    Par reppier dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 16h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h45
  5. [forms] Bloc basé sur une clause from
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo