IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Mot-de-passe à l'installation d'Oracle 10g lite


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mot-de-passe à l'installation d'Oracle 10g lite
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'installer Oracle 10g lite et il me demande un mot-de-passe de base de données que je n'ai pas puisque Oracle n'est pas encore installé !

    J'ai essayé avec le mot-de-passe de mon compte Windows mais cela ne marche pas.

    Quel est ce mot-de-passe ? Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance !

    laurent_diep.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu donner un peu plus de précisions ?
    A quel moment ce mot de passe t'est-il demandé (sur quel écran, par exemple) ?

    L@ngel@

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Dans l'installation d'Oracle, le seul mot de passe qu'on te demande de saisir, c'est celui que tu choisiras pour protéger ta BDD (tu dois même le saisir une 2° fois dans la zone "Confirmer")

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    langela94, Xo :

    Merci beaucoup de m'avoir répondu.

    Au moment où il me demande le mot-de-passe je suis dans la fenêtre N°9 de Oracle Universal Installer.

    Le titre de la fenêtre est : Assistant Référentiel Mobile Server.

    Dans la fenêtre, il y a : Entrez les informations de compte de l'administrateur de base de données. Sélectionnez l'option d'aide (help) pour voir les privilèges obligatoires.

    Nom utilisateur et mot-de-passe de l'administrateur de bases de données

    (Et là il y a 2 textbox : Nom utilisateur (il y a 'SYSTEM' que je peux modifier) et mot de passe (où je dois rentrer quelque chose)).

    Et là, quoique je saisis, j'ai un message : 'Exception d'E/S : The network adapter could not establish the connection.'

    Fenêtre N°4 de l'installation, j'ai saisi : Nom d'hôte : 'TestOracle', Port : 8080, SID : 1234.

    Fenêtre N°3, j'ai choisi : Installation Mobile Server (430 MB).

    Voilà : j'espère que j'ai été clair. Si vous voulez d'autres détails, n'hésitez pas...

    Merci.

    laurent_diep.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Au hasard, je dirais que tu as bon pour le login/mdp (c'est toi qui le définis) mais qu'il y a un problème pour contacter le serveur mais c'est quoi Mobile Server ? C'est pour installer de mini-BDD nomades sur des postes nomades et ensuite resynchroniser le tout sur une BDD principale ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    nuke_y : merci pour ta réponse.

    En effet, je ne sais pas ce qu'est Mobile Server... Peut-être n'est ce pas utile...

    J'ai relancé Oracle Installer et il me dit que Oracle 10g est bien installé.

    Mais par contre je n'ai pas SQL plus ni d'autres outils de configuration.

    Comment fait-on pour savoir si le service Oracle fonctionne ?

    Je vais dans les pilotes ODBC et je ne vois pas les pilotes Oracle...

    Dois-je installer TOAD ?

    Merci.

    Laurent_Diep.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    A mon avis si tu ne sais pas ce qu'est Mobile Server, c'est que tu n'en as pas besoin (enfin j'en sais rien, encore une fois).

    As-tu suivi les tutoriels présentés ici : http://oracle.developpez.com/guide/installation/ ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse qui m'ont bien aidé.

    En fait comme l'a dit nuke_y je n'avais pas besoin de Oracle Lite (qui n'est pas un serveur de bases de données à part entière).

    J'ai installé plutôt Oracle 9i tout court et çà a l'air de marcher...

    A+.

    Laurent_Diep.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instalation d'oracle 10G sous redhat9
    Par riyahi dans le forum Installation
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2007, 10h25
  2. Problème d'installation d'oracle 10g
    Par man84 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 21h44
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo