IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un sous-form par rapport à un contrôle du form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Filtrer un sous-form par rapport à un contrôle du form
    Bonjour

    Je dispose d'un formulaire un fournisseur. En sous formulaire, j'ai la liste des commandes de ce fournisseur.
    Dans le formulaire, j'ai un contrôle indépendant sous forme de boutons radio qui me propose 3 choix 'livrées', 'non livrées', 'toutes', ceci afin de pouvoir filtrer les données du sous-formulaire afin de n'y afficher que les commandes livrées, non livrées, ou toutes les commandes.
    Je ne parviens pas à effectuer ce filtre. J'y parviens uniquement si le contrôle indépendant se trouve placé dans le sous formulaire, mais j'ai besoin qu'il soit placé dans le formulaire principal.

    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?

    Merci d'avance

    Jean Noël Coffy

  2. #2
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quel est le champ de ta table des commandes qui te permet de savoir si elles sont livrées ou non?
    sur l'évennement clic de tes bouton radios tu dois mettre à jour la propriété filter de ton sousformulaire
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sousformulaire.filter="livrée=true"
    sousformulaire.requery

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut filtre un sous-form d'après un contrôle du form
    Bonsoir
    Merci pour votre renseignement
    Malheureusement, la méthode filter n'est pas disponible pour l'objet sousformulaire.

    Dans mon exemple, le sous formulaire se nomme SFCommandes.
    Quand je tape SFcommandes. je ne peux pas choisir Filter dans la liste. Et si je le tape, obtenant ainsi SFCommandes.filter="livrée=true", Access m'envoie une erreur en retour. On considère bien qu'un champ de type logique nommé 'livrée' me permet de savoir si la commande est livrée ou non. Le message d'erreur est 'Membre de données ou de méthode introuvable'.

    Je ne sais pas si cela change quelque chose, mais mon sous-formulaire se situe dans un contrôle Onglet.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut filtre un sous-form d'après un contrôle du form
    Bonsoir
    Merci pour votre renseignement
    Malheureusement, la méthode filter n'est pas disponible pour l'objet sousformulaire.

    Dans mon exemple, le sous formulaire se nomme SFCommandes.
    Quand je tape SFcommandes. je ne peux pas choisir Filter dans la liste. Et si je le tape, obtenant ainsi SFCommandes.filter="livrée=true", Access m'envoie une erreur en retour. On considère bien qu'un champ de type logique nommé 'livrée' me permet de savoir si la commande est livrée ou non. Le message d'erreur est 'Membre de données ou de méthode introuvable'.

    Je ne sais pas si cela change quelque chose, mais mon sous-formulaire se situe dans un contrôle Onglet.

    Merci d'avance pour votre aide
    Jean Noël COFFY

  5. #5
    DSK
    DSK est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous propose après l'avoir mis en place ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
          'Affectation du filtre souhaité au sous formulaire
          Forms![NomdeTonFormulairePrincipal].Form![NomdeTonSousFormaire].Form.Filter = FiltreSouhaite
     
          'Activation de la gestion du filtre du sous formulaire
          Forms![NomdeTonFormulairePrincipal].Form![NomdeTonSousFormaire].Form.FilterOn = True
     
          ' MAJ du sous formulaire avec le filtre souhaité
          Forms![NomdeTonFormulairePrincipal].Form![NomdeTonSousFormaire].Requery
    Même si c'est pas accessible, après un . (Point), la fonctionnalité est présente et c'est l'essentiel.

    Merci de mettre le TAG Résolu, si cela solutionne votre situation

  6. #6
    DSK
    DSK est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: filtre un sous-form d'après un contrôle du form
    Citation Envoyé par jncoffy
    Bonsoir
    Je ne sais pas si cela change quelque chose, mais mon sous-formulaire se situe dans un contrôle Onglet.
    oups désole, je n'avais pas vu ce detail.

    Mais après rapide vérification, il semblerait que cela ne change pas grand chose pour l'accessibilité au sous formulaire.

    Peut être que d'autres membres confirmeront ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Résolu] Filtrer un sous-form avec un contrôle dans le form
    Résolu
    Bonsoir
    Merci pour votre aide. Il s'avère que le code que vous me donnez marche parfaitement.
    En revanche, j'ai un peu honte de le dire, mais je ne sais pas comment mettre le tag Résolu. Je tente en mettant un quote au début du message, mais je ne suis sur de rien. Je met également le mot en entête du sujet. Existe t'il une autre manière de procéder

    Encore merci, principalement à DSK et à 120
    Jean Noël COFFY

  8. #8
    DSK
    DSK est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vous avez un bouton Résolu en dessous des boutons repondre, un peu plus bas, il vous suffit juste de cliquer dessus.

    Ravi d'avoir pu vous aider.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrer une feuille excel par rapport a des sous totaux
    Par scons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 16h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 18h01
  3. emplacement des sous menu par rapport aux menus principaux
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2008, 17h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo