IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] affichage des items dans un caneva de type 'tab'


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FORMS] affichage des items dans un caneva de type 'tab'
    bonjour,

    J'ai un caneva de type "content" (can_1) et un de type "tab" (can_2).
    Quand je rentre dans le form le can_1 est visible mais dans le can_2, le tab_page en cours est vide (les items à l'interieur ont bien la propriété visible à true) .
    les deux caneva ont la propriété visible à true.

    que faire ?

    show_view('can_2') ne résout pas le problème

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dans les propriété de ces Items qui ne s'affiche pas , il y a le caneva et l'onglet associé?
    Oracle c'est pas des Miracles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut info sup.
    oui tous les items ont bien le caneva et le tab correspondant.

    Si apres être rentré dans le form en mode execution (<> developpement) je change d'onglet les onglets sont "raffraichis" et les items sont tous visibles comme il faut.

    En fait le problème se situe en mode execution au moment ou je rentre dans le form.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    j'ai rencontré un prob similaire.
    J'ai corrigé le problème en faisant un go_item apres le show_view.


  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Fais un synchronize dans le when-new-form-instance, cela devrait résoudre ton problème.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses, mais ca ne marche toujours pas.

    >J'ai corrigé le problème en faisant un go_item apres le show_view.

    déjà tenté et cela n'a pas marché.

    >Fais un synchronize dans le when-new-form-instance, cela devrait >résoudre ton problème.

    déjà tenté et cela n'a pas marché.

    voila le code when-new-form-instance:

    SET_CANVAS_PROPERTY('CAN_2,TOPMOST_TAB_PAGE,'nom_tab_page');
    show_view('CAN_1');
    show_view('CAN_2');
    go_item('nom_item');
    ......

    synchronize;

    bon appetit à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voir, peut-être la poprpiété du canevas : afficher au premier plan...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par macharius

    SET_CANVAS_PROPERTY('CAN_2,TOPMOST_TAB_PAGE,'nom_tab_page');
    show_view('CAN_1');
    show_view('CAN_2');
    go_item('nom_item');
    ......

    synchronize;
    J'aurais plutôt fait dans ce sens là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    show_view('CAN_2'); 
    SET_CANVAS_PROPERTY('CAN_2,TOPMOST_TAB_PAGE,'nom_tab_page'); 
    synchronize; 
    go_item('nom_item'); 
    ......


    Citation Envoyé par macharius
    bon appetit à tous
    Merci
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour tous ceux qui m'ont consacrés quelques minutes.

    J'ai pu résoudre le problème en mettant ma tab page d'"entrée" en 2eme position, en 1ere cela ne marche pas ( mystère de l'informatique ).

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    N'oublie pas le bouton résolu alors
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GUI Affichage des axes dans une fenêtre de type 'axes'
    Par Matersss dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 12h52
  2. ajuster l'affichage des bouton dans une forme large
    Par tvcinq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 17h56
  3. [AC-2010] Mise en forme de l'affichage des données dans une liste de choix déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 13h40
  4. Affichage des images dans un form
    Par grandi_hamza dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 15h27
  5. Ordre d'affichage des control dans une form
    Par bipcpp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo