IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment recupérer des données dans fichier xls


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment recupérer des données dans fichier xls
    Re Bonjour,

    je cherche a récupérer des données dans un fichier .xls
    mias j'ai vite vu que lire dans un fichier excel n'est pas si facile.
    J'ai donc voulu copier l'interieur de mon fichier excel dans un fichier .csv plus simple a retravailler.

    Le soucis c'est que ca li de la m....
    Pour copier j'ai essayé copyfile et ca ne marche pas.
    J'ai donc fait des fopen en "r" et en "w" et je transfere les données de l'un a l'autres.

    Mais toujours le meme soucis car à la base ca lit mal.

    Merci si quelqu'un a deja fait la meme chose de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par orj30754
    je cherche a récupérer des données dans un fichier .xls
    mias j'ai vite vu que lire dans un fichier excel n'est pas si facile.
    J'ai donc voulu copier l'interieur de mon fichier excel dans un fichier .csv plus simple a retravailler.
    En fait ce qu'il faut faire, c'est un 'export' du fichier au format CSV.

    Ensuite, on a un fichier facile à travailler avec fgets() (ligne par ligne) et la fonction d'analyse qui va bien (pour du quick'n dirty, strtok() suffit).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désolé de faire le niais mais comment faire une export du fichier.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par orj30754
    Désolé de faire le niais mais comment faire une export du fichier.
    J'ai abandonné MsOffice depuis un temps certain, mais, il me *semble* que dans le menu fichiers, tu devrais trouver une possibilité d'exportation, dans laquelle tu devrais pouvoir choisir CSV...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par orj30754
    Désolé de faire le niais mais comment faire une export du fichier.
    Avec MSOffice, je ne sais pas. Avec OpenOffice, c'est :

    Fichier / Enregistrer sous ...
    Format texte (.csv)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le truc c est que moi je voulais faire ce passage de .xls a .csv en C. avec du code.
    Le soucis c'est que copyfile ne marche pas. Je suis sous windows2000

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Le problème, c'est que le format .xls n'est pas un format ouvert... Pour réaliser ce que tu veux, il faudrait que la spécification du format soit documentée. Maintenant, je ne sais s'il existe une API fournie par Microsoft qui te permette de convertir un fichier Excel en un fichier au format CSV.

    Thierry

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par orj30754
    Le truc c est que moi je voulais faire ce passage de .xls a .csv en C. avec du code.
    Le soucis c'est que copyfile ne marche pas. Je suis sous windows2000
    Apprend le langage de script d'OpenOffice (OOoBASIC, sorte de VBA), il va te faire ça en deux coups de cuillère à pot...

    Le C, c'est pas fait pour ça... (Ca ne veut pas dire qu'on ne sache pas le faire, encore faut-il avoir les specs d'un .xls, ce qui n'est pas gagné...)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Le problème, c'est que le format xls est un format propriétaire, et fermé...

    Du coup, à moins de trouver les spécifications qui concernent ce format, il sera pour ainsi dire impossible de faire quoi que ce soit...

    Bien sur, ces spécifications existent sans doute (apres tout, OpenOffice est capable de gérer le format), mais, à moins d'être obligatoirement tenu de le faire en C et d'avoir le temps "à perdre" pour comprendre les spécifications...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01
    Bien sur, ces spécifications existent sans doute
    http://www.wotsit.org/

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01
    Le problème, c'est que le format xls est un format propriétaire, et fermé...

    Bien sur, ces spécifications existent sans doute (apres tout, OpenOffice est capable de gérer le format),
    D'après ce que j'ai compris, c'est le fruit de mois de rétro-ingénierie plus ou moins légales, suite à la rupture entre Microsoft et Sun à propos de Java...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Ce ne sont pas les spécifications fournies par Microsoft, mais le fruit du travail de rétro-ingénieurie effectué par des équipes telles que celle de OpenOffice. Les contraintes légales qui pèsent sur ce genre de documents ne sont pas très claires pour moi.

    EDIT: Excuse-moi Emmanuel, je n'avais pas vu ta réponse

    Thierry

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    [TROLL MODE=on]
    Citation Envoyé par mujigka
    Ce ne sont pas les spécifications fournies par Microsoft, mais le fruit du travail de rétro-ingénieurie effectué par des équipes telles que celle de OpenOffice. Les contraintes légales qui pèsent sur ce genre de documents ne sont pas très claires pour moi.
    Oui, mais, si tu t'arrete à des détails...
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Apprend le langage de script d'OpenOffice (OOoBASIC, sorte de VBA), il va te faire ça en deux coups de cuillère à pot...
    Excuses moi, mais je connais la cuillere à cafe, la cuillere à soupe, la louche, mais pas la cuillere à pot...
    [TROLLMODE=off]
    [CULTUREMODE=on]
    Cette expression est la déformation de la triple réponse d'un messager faite à son seigneur quand il a appris la naissance de son fils, alors qu'il guerroyait:

    Le seigneur a demandé:
    Comment
    Quand
    et le messager de répondre (dans l'ordre)
    Ah, seigneur, ca s'est fait en trois coups de cul (elle a poussé trois fois)
    Hier
    à Pô (la ville)
    [CULTUREMODE=off]

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2014, 13h09
  2. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2013, 18h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo