IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction
    Bonjours à toutes et à tous,
    tout d'abord bonne fête, ensuite je vais essayer de vous exposer mon problème au mieu :
    j'ai une page ayant un formulaire, et je veux que lorsque je clique sur le bouton validation celui-ci me renvoi vers une fonction où je peux intègrer des données dans ma BDD puis que je réactualise ma page avec les nouvelles données insérées.
    J'ai essayé bcq de solution cependant je n'arrive pas à trouver quelquechose qui me convienne. J'ai cherché dans la FAQ mais rien de bien concret.
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut et bonne fête aussi.

    si ton bouton est un submit, ce qui parait le plus sensé, c'est de passer par une page qui ne comprend que ton processus php d'enregistrement des données et terminer par une redirection en php qui ramènera l'utilisateur vers une page contenant les données comme ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" action="redirect.php">
    <fieldset>
    Nom <input type="text" name="nom" value="" />
    <input type="submit" value="enregistrer" />
    </fieldset>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    [insertion sql]
     
    header("location: values.php");
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [...]
    $rs = mysql_query("select nom from table");
     
    $tab = mysql_fetch_array($rs);
     
    print $tab["nom"];
    Par contre, si tu ne travailles pas avec un submit, il faut alors travailler avec javascript et ajax. Pour ça, le plus simple, c'est d'aller voir les tutoriaux sur ajax car sinon, je risque de te taper un roman...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Orgied,
    mais voila je voudrais essayer de ne pas passer par une autre page car c'est ce que je fais tous le temps et je trouve cela bidon enfin..
    Le problème avec le javascript c'est qu'il ne s'execute que du coté du client....
    Alors je ne sais pas si c'est un submit ou autre qu'il me faut mais je voudrais pouvoir savoir si mon bouton est cliqué ou pas donc savoir s'il renvoi true ou false et que quand je réactualise ma page avec firefox ou autre la valeur du bouton redevienne à False?
    Est ce que cela est possible?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu peux executer une fonction JS a partir de ton bouton, ca ne changera pas ta page tant que tu ne changes pas le 'location':

    <input type='button' onClick='fonctionJS();' value='hopla!'>

Discussions similaires

  1. ListView detaillée qui renvoie vers une autre Listview
    Par dandy-kun dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 11h34
  2. Bouton qui envoie vers une URL dans une fonction
    Par cecilouchou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2013, 11h12
  3. Bouton qui pointe vers une valeur ciblée
    Par d_cer76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 06h16
  4. [AJAX] Pop up qui renvoie vers une autre page
    Par gettingway dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 15h06
  5. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo