IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle 8i] Importer un fichier txt dans une table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Oracle 8i] Importer un fichier txt dans une table
    Bonjour à tous,
    J'aurai souhaité importer le contenu d'un fichier txt dans une table oracle. J'aurai voulu savoir comment il fallais s'y prendre. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    SQL*Loader pour du chargment 1 shot et les tables externes si tu n'as pas envie de faire un chargement régulièrement et/ou le contenu du fichier change souvent.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    SQL LOADER

    Si c'est un pour une seule fois, tu peux utiliser TOAD (menu IMPORT)

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci je vais tester et je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon j'ai regardé le tutoriel, mais le probleme est que je n'arrive pas à me connecter voila la commande que je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlldr userid=SYSDBA control=control.txt
    et ensuite il me demande un mot de passe alors que le compte SYSDBA n'en possède pas !!! j'ai essayé avec un autre utilisateur et là j'ai une autre erreur me disant que je n'ai pas les droits necessaires alors que j'ai mis les droits à tous le monde et le propriétaire est oracle. Voyez-vous quelque chose qui coince ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    On peut voir le log de la session (et tu masques les informations sensibles) ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    si tu as lu le tutoriel tu as vu qu'il fallait indiquer la chaine de connexion complète. C'est ce que tu as fait bien sûr ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    si tu as lu le tutoriel tu as vu qu'il fallait indiquer la chaine de connexion complète. C'est ce que tu as fait bien sûr ?
    Oui j'ai mis userid=SYSDBA@mon_instance. Mais il apres il me demande un mot de passe, mais quand je me connect sous sqlplus, il ne me demande pas de mot de passe

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A mon avis, c'est une mauvaise idée de charger des données avec le compte SYS: SYS est le propriétaire du dictionnaire et ne doit pas être propriétaire d'objets applicatifs: l'utilisation de SYS doit être strictement réservée aux opérations d'administration de la base nécessitant les droits DBA.

    Il faut plutôt créer un compte applicatif séparé, voir http://oracle.developpez.com/guide/a...ion/adminuser/ et utiliser ce compte pour charger les données.

    Si vous tenez absolument à utiliser SYS, il faut être connecté avec un compte OS qui a les droits SYSDBA si l'instance est située sur la même machine où vous exécutez sqlldr et utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr userid='/ as sysdba' ...
    Un compte OS a les droits SYSDBA si on peut se connecter directement à la base avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus "/ as sysdba"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer 60 000 fichiers .txt dans une table
    Par rapheb dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/03/2013, 21h02
  2. [AC-2010] Importer X fichier txt dans une seule table
    Par Mitch_69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2012, 14h01
  3. [AC-2000] Problème Import fichier .txt dans une table Access
    Par sylviobarca dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 17h17
  4. importer un fichier .txt dans une table
    Par caracas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 21h19
  5. importation d'un fichier txt dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo