IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème avec le signe € et htmlentities


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut [Tableaux] Problème avec le signe € et htmlentities
    Bonjour,
    Actuellement, j'ai un problème avec le signe qui ne veut pas s'afficher. A la place j'ai un point d'intérogation.
    Dans ma base de données (Mysql5) j'ai bien le signe visible. Mais à l'affichage sur mon navigateur il n'apparait pas. Mon navigateur est en ISO8859-15.
    Voici mon code qui doit poser problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlentities($pArrObjCategorie[$i]->getNom(),ENT_QUOTES,'ISO8859-15')
    si quelqu'un à une idée je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlentities($pArrObjCategorie[$i]->getNom());
    tout simplement ?

    Ta base de donnée est encodée en quoi à la base ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    en utf8_general_ci. j'ai déjà fais comme à dit au depart.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Essaie de décoder ta chaine avec utf8_decode(), puis d'appliquer tout simplement str_replace($str, '€', '€'), puis de la réencoder. htmlentities() ne fonctionne pas avec le signe € apparament.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Je pensais qu'en ajoutant le troisième paramètre cela aurait résolut le problème.
    Je vais essayez cette technique.
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    J'ai testé un tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlentities('€');
    et ca ne le convertit pas, j'en conclu que € n'est pas dans la table d'encodage, donc faut ruser ^^

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    J'ai essayé de le faire dans tous les sens et j'ai toujours le même probleme
    Il y a bien une solution car phpMyadmin gère bien cela.
    La solution serait il pas de tous encoder à l'enregistrement dans la base de données.
    En fait, il fait que je vous explique un peut scénario.
    DB->XML->AJAX->HTML. En fait j'ai supprimé htmlentities pour le remplacer par utf_encode. Malgré cela il n'interprete pas le signe €.
    Dans cette meme page j'ai la même information mais ne passe par le xml. Donc c'est le xml qui pose probleme.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec utf8_encode()
    Par RapidJul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 18h22
  2. [Tableaux] Problème avec array_multisort
    Par ecocentric dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 14h56
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo