IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DataGrid relation pere/fils


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut DataGrid relation pere/fils
    j'ai une base de donnèes Access 2003 avec 2 tables

    1 avec les Chefs de Familles
    1 avec les Enfants

    1 Chef de famille peut avoir 0 à n enfants

    la relation est crèè sur le numero auto de ChefDeFamille (Num_IDCF)


    donc mon interface vb6 j'ai utiliser un DataEnvironment pour crèè la connection, 1 commande principale avec les infos des Chef de Famille et une commande fille avec celle des Enfants.
    la relation pere/fils sur Num_IDCF et bien faite.


    je place 1 DataList ou je place les noms des Chef de Familles
    1 DataGrid ou je veut avoir les Enfants suivant le nom selection dans la DataList

    il affiche les enfants de la personne en tête de liste mais ne réagit pas


    comment puis je fair????


    et comment afficher les information du chef de famille selectionner dans la DataList dans des TextBox(prenom, adresse.....)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    j'ai reussis a avancer

    j'ai afficher les noms de mes chef de famille dans la DataList
    quand je clique sur la DataList elle recupere via BoundColumnn le NumID pour afficher les infos du Chef de Famille


    reste plus qu'a afficher les enfants conserner dans la DataGrid tout en ayant une ligne pour ajouter un autre enfant....


    la j'ai vraiment besoin d'aide SVP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Tu dois utiliser une requête INNER JOIN pour récupérer les n enfants qui correspondent à ton ID !

    Va voir aussi du côté du forum access pour formuler ta jointure et du forum SQL pour l'écrire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut et Bonne année à tous!

    Tu peut aussi créer ta requette directement dans une commande.
    Une jointure s'écrit:
    SELECT Champs1, Champs2, ... FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON ChampsTable1 = ChampsTable2 WHERE Condition ....
    Utilise les alias de table pour etre plus eficace

    Ex:
    Table1 as A INNER JOIN Table2 as B

    Ainsi tes nom de champs s'écriront :
    A.Champs1, B.Champs2, ...
    au lieu de :
    Table1.Champs1, Table2.Champs2, ....

    A+

Discussions similaires

  1. Relation pere fils dans une meme table
    Par tongo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 09h35
  2. Relation pere fils
    Par Jordmund dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 10h44
  3. modeliser relation pere fil
    Par flawer dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/12/2005, 11h59
  4. [pthread] relation père - fils ?
    Par jedimind dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h18
  5. Hibernate et les relations pere/enfant
    Par kurkLord dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo