IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme winsock2.h sous linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme winsock2.h sous linux
    Bonjours je suis sous linux dapper drake 6.06 , j'utilise code blocks pour programmer et j'aimerais pouvoir utilisé la libraire winsock2.h sous linux.
    Je ne sais vraiment pas quoi faire pour que sa marche.
    Quelqu'un aurait il une solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pourquoi utiliser winsock2 ??
    si ca peut t'aider regarde de ce coté :
    http://www.spi.ens.fr/~beig/systeme/sockets.html

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu te doutes bien qu'une bibliothèque système de windows ça risque pas d'être disponible sous linux, non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    winsock2.h n'est pas une bibliothèque mais un fichier d'en-tête qui déclare les fonction d'une API système windows. A priori, tu ne peux pas utiliser cette API sous Linux, sauf peut-être avec wine, mais je ne sais pas si le projet wine a porté l'API winsock2.

    Thierry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu te doutes bien qu'une bibliothèque système de windows ça risque pas d'être disponible sous linux, non ?
    Ba on peut bien lire le format wmv qui est pourtant celui de windows donc non libre grâce à des codecs pourquoi ne pas pouvoir utilisé winsock2 grâce à l'installation d' api ?

    Sinon merci pour vos réponses. Je pense apprendre à utilisé une autre librairie pour les sockets compatibles à linux.

Discussions similaires

  1. [SWT]Probleme lancement swt sous linux
    Par jujuz dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2007, 15h34
  2. Problème config phpmyadmin sous linux
    Par jejerome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h39
  3. Probleme avec fopen sous linux
    Par rivieremathieu dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 12h04
  4. Probleme demarrage MySQL sous Linux
    Par requiem29 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h56
  5. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo