IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme pour remplir un formulaire..


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Probleme pour remplir un formulaire..
    bonjour,

    Je dois remplir un formulaire donc, j'ai regarder la FAQ parlant de cela. mais j'y arrive pas.

    voici un bout de code que j'ai utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Web->Navigate((WideString)"http://localhost:7144/html/en/broadcast.html");
     
     Sleep(10000);
     Variant vDocument =Web->ControlInterface->Document;
    if (((IDispatch *)vDocument) != NULL)
    {
            ShowMessage("coucou");
       Variant vForms = vDocument.OlePropertyGet("Forms");
       Variant vForm;
       Variant vContent = vForm.OlePropertyGet("All");
       Variant vUrlField = vContent.OleFunction("NamedItem","url");
       Variant vNameField = vContent.OleFunction("NamedItem","name");
       vUrlField.OlePropertySet("Value","127.0.0.1:1234");
       vNameField.OlePropertySet("Value","FlowTv");
       vForms.OleProcedure("Submit");
    }
    }
    j'ai mis un ShowMessage pour un but de debug et apparement il y passe jamais .

    Pourriez vous m'aider ?
    Merci d'avance

    ps : j'ai mis en piece jointe la page avec laquelle je travaille

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon. j'ai mis toutes les lignes sauf la premiere dans une methode buttonclick.
    maintenant ca me met une exception sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Variant vContent = vForm.OlePropertyGet("All");
    voila.
    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Pour t'aider, dite nous quel genre d'exception, et le message obtenu.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    voila le message qui se trouve en piece jointe.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Flob91:
    Pour trouver l'erreur il faut executer en mode pas a pas ton programme, (les messages d'erreurs te seront d'aucune aide, ils sont incompréensibles) tu verifie tes Variants pour savoir s'ils passent quelque chose, par exemple si "vDocument" passe quelque chose tu doit avoir "{{ }}" si tu a quelque chose comme "{{????}}" la il y a une erreur, car le Variant passe soit aucune valeur soit une valeur erronee.
    Dans ton programme la ligne ci dessous te provoquera une erreur
    Variant vContent = vForm.OlePropertyGet("All");
    car vForm n'est pas defini, dans l'exemple de la FAQ il y a ceci
    Variant vForm = vForms.OleFunction("NamedItem","connection");
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    salut

    En faite, depuis le post j'avais rectifié le script.
    sinon pour le pas a pas.
    J'ai fait lorque je passe les 2 premieres initialisations (de Forms et Form) ca va, ca affiche bien {{}}. mais dès que ca passe sur la troisieme initialisation. pouf, ca plante

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Quand tu est en mode pas a pas, quand tu est arrete sur la ligne juste avant l'erreur tu point le curseur sur toutes variables, juste une ou deux secondes tu va pouvoir voir si tu a des valeurs erronees ou null, dans une fenetre qui s'affiche
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    voila les valeurs que j'ai lorsque je suis a la ligne ou j'initialise Form et que je passe a la ligne suivante (avec F4), ca crash.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai teste le programme tel quel la premiere fois il dit que la page n'est pas accessible mais ne provoque pas d'erreur, donc Document est NULL, la deuxieme fois il provoque l'erreur apparemment c'est la valeur de Document qui n'est pas bonne?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    merci,

    Ce que je comprend pas c'est que c'est bien le composant cppwebbrowser qui est representé par la variable brwInt ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
     
    //CppWebBrowser1->Navigate((WideString)"<a href="http://localhost:7144/html/en/broadcast.html" target="_blank">http://localhost:7144/html/en/broadcast.html</a>");
    WideString WEB="<a href="http://perso.club-internet.fr/glouise/guitare/guitare.html" target="_blank">http://perso.club-internet.fr/glouis...e/guitare.html</a>";
    CppWebBrowser1->Navigate(WEB);
    // Sleep(10000);
     Variant vDocument = CppWebBrowser1->ControlInterface->Document;
    if (((IDispatch *)vDocument) != NULL)
    {
            ShowMessage("coucou");
       Variant vForms = vDocument.OlePropertyGet("Forms");
    Variant vForm = vForms.OleFunction("NamedItem","connection");
       Variant vContent = vForm.OlePropertyGet("All");
       Variant vUrlField = vContent.OleFunction("NamedItem","url");
       Variant vNameField = vContent.OleFunction("NamedItem","name");
       vUrlField.OlePropertySet("Value","127.0.0.1:1234");
       vNameField.OlePropertySet("Value","FlowTv");
       vForms.OleProcedure("Submit");
    }
    }
    J'ouvre bien une page et Document passe une Valeur ca plante au meme endroit mais comme ce n'est pas un formulaire? est tu sur de ton adresse "http://localhost:7144/html/en/broadcast.html", car je n'ai pas reussi a l'ouvrir?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    en faite, c'est une page générer par un programme (PeerCast).
    Mais pour la page, je l'ai mise dans mon premier post

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Les testes tu les fait donc sur ton propre poste en chargeant cette page dans internet exploreur?
    voila l'adresse que j'obtient si je le charge dans exploreur
    C:\Documents and Settings\blondelle\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\I1KXS507\broadcast[1].html
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    en fait tu enregistres (clic gauche) sur ton disque le fichier html (fait gaffe qu'il soit bien en html)
    apres, tu spécifies l'adresse du fichier au lieu de l'URL. et ca apparait.
    tu as la page tel que ca apparaitrait chez moi (sauf sans images).

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai reussi a afficher la page c'est bien un probleme de chemin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CppWebBrowser1->Navigate((WideString)"C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\broadcast.html");
    L'erreur sur la ligne:
    Variant vContent = vForm.OlePropertyGet("All");
    je pense qu'elle se produit parceque l'on a pas defini sur la ligne precedente
    Variant vForm = vForms.OleFunction("NamedItem","connection");
    la variable "connection" je ne sais pas a ce que cela correspond il faut aussi definir "url", "name", "FlowTv" sinon ca provoquera a chaque fois une erreur
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    salut Blondelle.

    Bon j'ai presque résolu mon probleme ( un peu en partie grace a l'équipe HTML du forum ).

    En fait, le formulaire n'avait simplement pas de nom....
    c'est pour cela que ca ne marchait pas.
    J'ai modifier la page pour que ca marche et c'est bon.
    Reste juste un petit probleme au niveau du submit. mais je vais voir cela cette apremidi.

    Je laisse le sujet en non résolu, j'attend de trouvé la solution du probleme (il reste une ligne a trouvé).

    enfin, Merci beaucoup de ton aide, ainsi qu'a Kmanich et passés de bonnes Fetes

    Edit : bon j'ai trouvé le probleme, j'avais mis Forms au lieu de Form dans la derniere ligne de code.
    Bonne Année

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je suis content pour toi que cela marche.
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    un petit bout de code pour ceux qui auraient des problemes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vField.OlePropertySet("Value",flux.nom.c_str());
    le deuxieme champ n'accepte pas d'AnsiString et fait monter une exception

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour remplir un formulaire Web
    Par hugoclo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2015, 20h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h24
  3. utilisation de popup pour remplir un formulaire php
    Par kro35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03
  4. [VB.Net] Probleme pour remplir un DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 17h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo