IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Formulaire] vérifier les champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Formulaire] vérifier les champs d'un formulaire
    bonjour ou bonsoir je ne sais plus!
    je veux coder une page web dynamique avec un formulaire pour cela il faut que je vérifie les champs avant d'envoyer mes données à la BDD. LE PMB est que ma vérification ne marche pas .
    et j'ai aussi un warning de la balise header(
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by )
    voila mon code:


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     <html>
     
    <head>
     <title>s'enregistrer</title>
    <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
    function exemple(f)
     {
       // f désigne le formulaire concerné.
       // Il s'agit d'une table de tous les éléments du formulaire(zones de texte)
      
       f[0].value = "farid chakri"
       f[1].value = "01-23-45-67-89"
       f[2].value = "faridchakri@yahoo.fr"
     }
    function verification()
    {
            //verification de nom
            if(document.formulaire.nom.value == "") {
            alert("Veuillez entrer votre Nom svp");
            document.formulaire.nom.focus();
            return false;
                 }
            else
            return true;
            //verification de prenom
            if(document.formulaire.prenom.value == "") {
            alert("Veuillez entrer votre prenom svp");
            document.formulaire.prenom.focus();
            return false;
                 }
            else
            return true;
            //verification de n_etudiant
            if(document.formulaire.n_etudiant.value == "") {
            alert("Veuillez entrer votre n_etudiant svp");
            document.formulaire.n_etudiant.focus();
            return false;
                 }
            else
            return true;
            //verification de tel
            // Puis nous vérifions si le numéro de téléphone
            // contient des caractères interdits. Une boucle for
            // vérifie individuellement chaque caractère.
     
            var s;
            for(var i = 0; i < f[1].value.length; i++)
            {
            
            // le caractuel est stocké dans s.
            s = f[1].value.charAt(i);
     
            // Caractères valides : espace, parenthèses, "/", "-" et "+".
            if( !((s >= 0) && (s <= 9))
            && (s != ' ') && (s != '-') && (s != '+')
            && (s != '/') && (s != '(') && (s != ')'))
            {
            alert('Le numéro de téléphone ne peut comporter que des chiffres, '
            + 'espaces, parentheses, "/", "-" et "+".');
            return(false);
            }
            }
            //verification de mail
            
            // Puis nous recherchons des espaces dans l'adresse e-mail
            // '-1' signifie qu'aucun espace n'a été trouvé.
            if(f[2].value.search(/ /) != '-1')
            {
            alert('Une adresse e-mail ne peut contenir un espace !');
            return(false);
            }
      
            // Pour finir, nous vérifions le format.
            // Pour cela, nous fractionnons l'adresse en deux.
            // (avant et après le caractère"@"
            s = f[2].value.split(/@/);
      
            // Avec un seul caractère "@" il ne peut y avoir que deux parties.
            if((s.length != 2) || s[0] == '' || s[1] == '')
            {
            alert('Une adresse e-mail doit avoir le format "Utilisateur@Domain",\n'
            +'par ex.: "farid.chakri@gmail.com"');
            return(false);
            }
              return(true);
        
        //verification de adresse
            if(document.formulaire.adresse.value == "") {
            alert("Veuillez entrer votre adresse svp");
            document.formulaire.adresse.focus();
            return false;
                 }
            else
            return true;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="F79543">
    <!--<form name="formulaire" action="enregistrer.php" method="post" onSubmit="return verification()"> -->
    <form action="" method="post" name="add">
    <p align="center"><strong><u>Espace Enregistrement: Ajouter un utilisateur</u></strong></p>
     
      <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
     
        <tr><td>Entrer votre nom</td>
          <td><input name="nom"  type="text" id="nom"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre prenom</td>
          <td><input name="prenom"  type="text" id="prenom"></td></tr>    
     
        <tr><td>Entrer votre numero d'etudiant</td>
          <td><input name="n_etudiant"  type="text" id="n_etudiant"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre tel </td>
          <td><input name="tel" type="texte" id="tel"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre email</td>
          <td><input name="mail"  type="text" id="mail"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre adresse</td>
          <td><input name="adresse"  type="text" id="adresse"></td></tr>
     
        <tr><td height="50" colspan="2"><div align="center">
              <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter cette utilisateur" onSubmit="return verification()">
            </div></td></tr>
     
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
     
    // Paramètres de connexion
    $hostname_dbprotect = "localhost"; // nom ou ip de notre serveur
    $database_dbprotect = "annonce"; // nom de notre base de données
    $username_dbprotect = "farid"; 
    $password_dbprotect = "annonce"; 
    $dbprotect = mysql_pconnect("localhost", "farid", "annonce") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
     
    // ------ AJOUT D'UNE ARTICLE--------
     
    if(isset($_POST['nom'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
            
            //$id_aut = $_POST['id_aut'];
            $nom = $_POST['nom'];
            $prenom = $_POST['prenom'];
            $n_etudiant = $_POST['n_etudiant'];
            $mail = $_POST['mail'];
            $adresse = $_POST['adresse'];
            $tel = $_POST['tel'];
            // on fait l'INSERT dans la base de données
            $add_user = sprintf("INSERT INTO authentification (nom,prenom,n_etudiant,mail,adresse,tel) 
                            VALUES ('$nom','$prenom','$n_etudiant','$mail','$adresse','$tel')");
              mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
              $result1 = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
            header("Location:/testsss.htm"); // redirection si ajout réussie
    }
     
    ?>
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout d'abord je te conseillerai de placer tout ton code php en début de page, c'est-à-dire avant tout code html. Ca enlèvera ton problème avec header

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour
    tout d'abord merci c bon pour le pbm de header mais j'ai toujours un pbm avec le javascript j'avoue j'ai jamais fais de javascript le code est bon mais je ne sais pas à quel moment il faut l'appeler ???
    n'hésiter pas à toucher le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    <?php
     
    // Paramètres de connexion
    $hostname_dbprotect = "localhost"; // nom ou ip de notre serveur
    $database_dbprotect = "annonce"; // nom de notre base de données
    $username_dbprotect = "farid"; 
    $password_dbprotect = "annonce"; 
    $dbprotect = mysql_pconnect("localhost", "farid", "annonce") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
     
    // ------ AJOUT D'UNE ARTICLE--------
     
    if(isset($_POST['nom'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)
            
                    //$id_aut = $_POST['id_aut'];
                    $nom = $_POST['nom'];
                    $prenom = $_POST['prenom'];
                    $n_etudiant = $_POST['n_etudiant'];
                    $mail = $_POST['mail'];
                    $adresse = $_POST['adresse'];
                    $tel = $_POST['tel'];
                    // on fait l'INSERT dans la base de données
                    $add_user = sprintf("INSERT INTO authentification (nom,prenom,n_etudiant,mail,adresse,tel) 
                                                    VALUES ('$nom','$prenom','$n_etudiant','$mail','$adresse','$tel')");
                    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
                    $result1 = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
                    header("Location:../index.htm"); // redirection si ajout réussie
    }
     
    ?>
    <html>
     
    <head>
     <title>s'enregistrer</title>
    <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
    function exemple(f)
     {
       // f désigne le formulaire concerné.
       // Il s'agit d'une table de tous les éléments du formulaire(zones de texte)
     
       f[0].value = "farid chakri"
       f[1].value = "01-23-45-67-89"
       f[2].value = "faridchakri@yahoo.fr"
     }
    function verification()
    {
    		//verification de nom
    		if(document.formulaire.nom.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre Nom svp");
    		document.formulaire.nom.focus();
    		return false;
    			 }
    		else
    		return true;
    		//verification de prenom
    		if(document.formulaire.prenom.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre prenom svp");
    		document.formulaire.prenom.focus();
    		return false;
    			 }
    		else
    		return true;
    		//verification de n_etudiant
    		if(document.formulaire.n_etudiant.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre n_etudiant svp");
    		document.formulaire.n_etudiant.focus();
    		return false;
    			 }
    		else
    		return true;
    		//verification de tel
    		// Puis nous vérifions si le numéro de téléphone
    		// contient des caractères interdits. Une boucle for
    		// vérifie individuellement chaque caractère.
     
    		var s;
    		for(var i = 0; i < f[1].value.length; i++)
    		{
     
    		// le caractuel est stocké dans s.
    		s = f[1].value.charAt(i);
     
    		// Caractères valides : espace, parenthèses, "/", "-" et "+".
    		if( !((s >= 0) && (s <= 9))
    		&& (s != ' ') && (s != '-') && (s != '+')
    		&& (s != '/') && (s != '(') && (s != ')'))
    		{
    		alert('Le numéro de téléphone ne peut comporter que des chiffres, '
            + 'espaces, parentheses, "/", "-" et "+".');
    		return(false);
    		}
    		}
    		//verification de mail
     
    		// Puis nous recherchons des espaces dans l'adresse e-mail
    		// '-1' signifie qu'aucun espace n'a été trouvé.
    		if(f[2].value.search(/ /) != '-1')
    		{
    		alert('Une adresse e-mail ne peut contenir un espace !');
    		return(false);
    		}
     
    		// Pour finir, nous vérifions le format.
    		// Pour cela, nous fractionnons l'adresse en deux.
    		// (avant et après le caractère"@"
    		s = f[2].value.split(/@/);
     
    		// Avec un seul caractère "@" il ne peut y avoir que deux parties.
    		if((s.length != 2) || s[0] == '' || s[1] == '')
    		{
    		alert('Une adresse e-mail doit avoir le format "Utilisateur@Domain",\n'
    		+'par ex.: "farid.chakri@gmail.com"');
    		return(false);
    		}
      		return(true);
     
    	//verification de adresse
    		if(document.formulaire.adresse.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre adresse svp");
    		document.formulaire.adresse.focus();
    		return false;
    			 }
    		else
    		return true;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="F79543">
    <!--<form name="formulaire" action="enregistrer.php" method="post" onSubmit="return verification()"> -->
    <form action="" method="post" name="add">
    <p align="center"><strong><u>Espace Enregistrement: Ajouter un utilisateur</u></strong></p>
     
      <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
     
    	<tr><td>Entrer votre nom</td>
          <td><input name="nom"  type="text" id="nom"></td></tr>
     
    	<tr><td>Entrer votre prenom</td>
          <td><input name="prenom"  type="text" id="prenom"></td></tr>	
     
    	<tr><td>Entrer votre numero d'etudiant</td>
          <td><input name="n_etudiant"  type="text" id="n_etudiant"></td></tr>
     
    	<tr><td>Entrer votre tel </td>
          <td><input name="tel" type="texte" id="tel"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre email</td>
          <td><input name="mail"  type="text" id="mail"></td></tr>
     
    	<tr><td>Entrer votre adresse</td>
          <td><input name="adresse"  type="text" id="adresse"></td></tr>
     
    	<tr><td height="50" colspan="2"><div align="center">
              <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter cette utilisateur" onSubmit="return verification()">
            </div></td></tr>
     
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour,

    voir ma signature pour remplacer le header, ca va peut être aider.
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c bon je n'ai plus de pbm avec header
    le pbm qui reste est la vérification
    merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Comme tu l'as dit c'est un soucis de javascript donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <html>
     
    <head>
     <title>s'enregistrer</title>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="F79543">
    <!--<form name="formulaire" action="enregistrer.php" method="post"> -->
    <form action="" method="post" name="formulaire">
    <p align="center"><strong><u>Espace Enregistrement: Ajouter un utilisateur</u></strong></p>
     
      <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
     
        <tr><td>Entrer votre nom</td>
          <td><input name="nom"  type="text" id="nom"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre prenom</td>
          <td><input name="prenom"  type="text" id="prenom"></td></tr>    
     
        <tr><td>Entrer votre numero d'etudiant</td>
          <td><input name="n_etudiant"  type="text" id="n_etudiant"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre tel </td>
          <td><input name="tel" type="texte" id="tel"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre email</td>
          <td><input name="mail"  type="text" id="mail"></td></tr>
     
        <tr><td>Entrer votre adresse</td>
          <td><input name="adresse"  type="text" id="adresse"></td></tr>
     
        <tr><td height="50" colspan="2"><div align="center">
              <input type="button" name="Submit" value="Ajouter cette utilisateur" onclick="if(verification()) this.form.submit()">
            </div></td></tr>
     
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    et le javascript
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
    function exemple(f)
     {
       // f désigne le formulaire concerné.
       // Il s'agit d'une table de tous les éléments du formulaire(zones de texte)
     
       f[0] = "farid chakri"
       f[1] = "01-23-45-67-89"
       f[2] = "faridchakri@yahoo.fr"
     }
    f = new Array();
    exemple(f);
    function verification()
    {
            //verification de nom
            if(document.formulaire.nom.value == "") 
            {
                alert("Veuillez entrer votre Nom svp");
                document.formulaire.nom.focus();
                return false;
            }
     
            //verification de prenom
            if(document.getElementById('prenom').value == "")
             {
                alert("Veuillez entrer votre prenom svp");
                document.formulaire.prenom.focus();
                return false;
            }
     
            //verification de n_etudiant
            if(document.formulaire.n_etudiant.value == "") 
            {
                alert("Veuillez entrer votre n_etudiant svp");
                document.formulaire.n_etudiant.focus();
                return false;
            }
     
            //verification de tel
            // Puis nous vérifions si le numéro de téléphone
            // contient des caractères interdits. Une boucle for
            // vérifie individuellement chaque caractère.
     
            var s;
            for(var i = 0; i < f[1].length; i++)
            {
     
                // le caractuel est stocké dans s.
                s = f[1].charAt(i);
     
                // Caractères valides : espace, parenthèses, "/", "-" et "+".
                if( !((s >= 0) && (s <= 9))
                && (s != ' ') && (s != '-') && (s != '+')
                && (s != '/') && (s != '(') && (s != ')'))
                {
                    alert('Le numéro de téléphone ne peut comporter que des chiffres, '
                        + 'espaces, parentheses, "/", "-" et "+".');
                    return false;
                }
            }
            //verification de mail
     
            // Puis nous recherchons des espaces dans l'adresse e-mail
            // '-1' signifie qu'aucun espace n'a été trouvé.
            if(f[2].search(/ /) != '-1')
            {
                alert('Une adresse e-mail ne peut contenir un espace !');
                return false;
            }
     
            // Pour finir, nous vérifions le format.
            // Pour cela, nous fractionnons l'adresse en deux.
            // (avant et après le caractère"@"
            s = f[2].split(/@/);
     
            // Avec un seul caractère "@" il ne peut y avoir que deux parties.
            if((s.length != 2) || s[0] == '' || s[1] == '')
            {
                alert('Une adresse e-mail doit avoir le format "Utilisateur@Domain",\n'
                +'par ex.: "farid.chakri@gmail.com"');
                return false;
            }
     
            //verification de adresse
            if(document.formulaire.adresse.value == "") 
            {
                alert("Veuillez entrer votre adresse svp");
                document.formulaire.adresse.focus();
                return false;
     
            }
        return true;
    }
    //-->
    </script>
    Maintenant à toi de revoir ta recherche pour le téléphone et l'autre case car si c'est vide il ne teste pas il faudrait signaler que les cases sont vides

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci Kerod
    mnt ça marche mais j'ai un pbm que je comprend pas le code vérifie justement les premiers champs les deux derniers champs( mail et adresse) ne les vérifie pas même si je pense que le code est bon:
    voila mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
     
    function verification()
    {
    		//verification de nom
    		if(document.formulaire.nom.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre Nom svp");
    		document.formulaire.nom.focus();
    		return false;
    			 }
    		//verification de prenom
    		if(document.formulaire.prenom.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre prenom svp");
    		document.formulaire.prenom.focus();
    		return false;
    			 }
    		//*************verification de n_etudiant
    		if(document.formulaire.n_etudiant.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre n_etudiant svp");
    		document.formulaire.n_etudiant.focus();
    		return false;
    			 }
    		//***************verification de tel
    		// on met la valeur du champ dans une variable
    		if(document.formulaire.tel.value == "") 
    		{ 
    		alert ('veuillez entrer votre telephone'); 
    		document.formulaire.tel.focus(); 
    		return false; 
    		}
    		var num = document.formulaire.tel.value; 
    		if (!(isNaN(num))) { // si c'est un nombre, on retourne 'vrai'
    		return true ;
    		} else {
    		alert("'"+num+"' n'est pas un num de telephone.");
    		return false;
    		}
     
     
     
    		////////*****verification de mail
    		if(document.formulaire.mail.value == "") 
    		{ 
    		alert ('veuillez entrer votre mail'); 
    		document.formulaire.mail.focus(); 
    		return false; 
    		}
    		var mail = document.formulaire.mail.value;
    		if (mail.search(/^[^._-][a-z0-9._-]+[^._-]@[a-z0-9._-]+([a-z0-9]+[^._-])?[.-]+[a-z]{2,4}$/) == -1)
    		{ 
    		alert ('entrez une adresse Email valide'); 
    		document.formulaire.mail.focus(); 
    		return false; 
    		} 
     
    	//verification de adresse
    		if(document.formulaire.adresse.value == "") {
    		alert("Veuillez entrer votre adresse svp");
    		document.formulaire.adresse.focus();
    		return false;
    			 }
     
    }
    //-->

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai pas compris ton problème...Qu'est-ce qu'il ne vérifie pas ? Après soumission ou avant ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    le code vérifie les premiers champs ( nom, prenom, n_etudiant, tel) mais apres il ne vérifie pas les deux dernier champs(mail, adresse)
    et apres il envoi la requete à la BDD

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben si j'ai testé et il vérifie que 4 champs dont l'adresse...Lors de mon précédent post je te disais qu'il ne vérifiait pas le tel à cause de la longueur donc il faudrait rajouter une condition. Et si pour le mail ça passe pas c'est que la RegEx ne doit pas être correcte, fais un tour sur la FAQ PHP il y a une regEx pour vérifier les mails

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonsoir
    merci tt le monde et surtout kerad c bon j'ai résolu le pbm
    j'ai simplement changer l'ordre de vérification et des champs est par magie c bon ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par paikan06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2012, 18h25
  2. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par isitien dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/08/2011, 10h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  4. Vérifier les champs d'un formulaire
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h04
  5. [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo