IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Un script pour de la base de donnee


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un script pour de la base de donnee
    alors voila...

    je suis guitariste et chez moi j'ai pas mal de fichier gp3, gp4, gp5...(se sont des fichiers tablature enfin bref).

    j'en ai bien 5000 et j'aimerait faire une base de donnée qui les regroupent.

    par exemple pour inserer un champs dans ma table qui correspond a ce fichier:

    => ACDC - Back In Black.gp3

    => INSERT INTO `data` VALUES ('', 'ACDC', 'Back In Black', 'gp3', 'ACDC - Back In Black.gp3');

    En fait je fait des copier coller dans les champs...mais je me sent mal me farcir les 5000.

    donc j'avais pensé a un petit script que j'éxécuterais qui me lirait chaque fichier et me découperait les informations dont j'ai besoin pour former les requetes SQL dans un fichier texte par exemple.

    merci de m'apporter des conseils et des réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si tu utilises du PHP tu peux utilisé un bout de code comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $folder = "./";
    $dossier = opendir($folder);
    while ($Fichier = readdir($dossier)) {
      if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") {
        $nomFichier = $folder."/".$Fichier;
        echo $nomFichier."<BR>";
      }
    }
    closedir($dossier);
    ?>
    Il te permet entre autre d'extraire le nom des fichiers contenu dans un dossier.
    A partir de la, tu peux construire tes requetes ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    heu en fait je m'attendait plus a un truc en linux bash...

    merci de me répondre.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Si on se base sur ton exemple:
    nom de fichier du genre : ACDC - Back In Black.gp3


    for fichier in `ls -1 *.gp*`
    do
    nom_groupe=`echo $fichier | awk -F "-" '{print $1}'`
    nom_song=`echo $fichier | awk -F "-" '{print $2}'`
    nom_extension=`echo $fichier | awk -F "." '{print $2}'`
    echo "INSERT INTO `data` VALUES ('', '$nom_groupe', '$nom_song', '$nom_extension', '$fichier');" >> requetes.sql
    done
    Ca va te générer un fichier requetes.sql avec tous les inserts dont tu as besoin.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je modifirais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_song=`echo $fichier | awk -F "-" '{print $2}' |  awk -F "." '{print $1}'`
    Pour enlever l'extention du nom !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour creer une base de donnee
    Par caroen dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 13h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h58
  3. [Conception] Outil pour INTERROGER une base de donnees
    Par barthelv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo