IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

quel format doit avoir une BD pour l'importer avec copy?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quel format doit avoir une BD pour l'importer avec copy?
    bonjour
    j'utilise postgresql 8.0 sous winXP.
    je sais qu'avec COPY on peut importer des données contenues dans un fichier texte,mais sous quelle forme doivent se présenter ces données:
    doit il y avoir le nom des colonnes, les données doivent elles être séparées par des " ; " , etc...
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    La syntaxe COPY est souvent utilisé lors d'un Dump, elle sert en fait a reinséré les données très rapidement dans la base (beaucoup plus rapide que INSERT INTO)

    pour l'importation d'un fichier je te conseille d'utilise un fichier texte au format CSV.
    voir aide psql

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement j'ai trouvé les réponses à mes questions dans l'aide de postgreSQL.
    Le fichier peut être au format texte brut,les données de chaque ligne doivent alors être séparées par des tabulations,
    ou bien le fichier peut être au format CSV et les données de chaque ligne doivent être séparées par des virgules.
    la requète doit alors être de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY nom_de_la_table FROM 'chemin_du_fichier' WITH CSV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h13
  2. Conseil pour avoir une action pour plusieurs écrans
    Par bubulemaster dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 14h18
  3. distinct doit avoir une position particulière?
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 08h15
  4. Quel format : coff ou win32 utiliser pour le .o
    Par Guillaume_2357 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo