IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur: wrong incarnation of this file


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème sauf que je souhaite relier mon ancien dbf
    J'ai un tablespace DbMaster1000 qui a été supprimé. Le datafile qui lui était associé a été sauvegardé mais uniquement le fichier DBF.

    J'ai essayé de faire un "Create Tablespace DbMaster1000 datafile 'l_ancien_fichier.dbf' reuse;". Mais oracle génère l'erreur 'wrong incarnation of this file - wrong creation SCN'.

    Si je ne renseinge pas le datafile, oracle en crée automatiquement.

    Ce que je souhaite faire, c'est de rattacher mon ancien dbf au tablespace DbMaster1000 car actuellement c'est un nouveau dbf qui lui est rattaché. La seule sauvegarde que j'ai étant mon ancien fichier dbf.

    Comment je dois procéder avec 10g?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant toute manipulation, c'est mieu de faire une sauvegarde de toute la base.

    Ton problème c'est que le SCN de création de ton fichier de données n'est pas le même que ce lui du SCN de création du fichier de contrôle.

    Dans ton cas il faut recréer le fichier de contrôle puis faire un recover database using Backup Controlfile.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Pour sauvegarder, j'ai fait un shutdown immediate, j'ai copié mon dossier DATAFILE (avec tous les DBF qu'il contient), ainsi que CONTROL01.CTL, les REDO01/2/3.LOG, et les autres dbf (SYSAUX01, SYSTEM01...) sur un disque externe.

    Cela suffit-il? Que dois-je faire après cette sauvegarde.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai aucune sauvegarde de controlfile (uniquement mon ancien fichier DBF).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu démarre la base et tu lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE BACKUP CONTROLFILE TO  nom_du_fichier;
    aprés tu colle ici le fichier pour qu'on le modifie.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ci-joint le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ce n'est pas ce fichier.
    quand tu la lance la commande que je t'ai donné, il va crée un nouveau fichier dans le repertoire udump.

    Sinon tu lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE BACKUP CONTROLFILE TO TRACE;
    tu va dans le repertoire udump et tu colle le dernier fichier trace.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le dernier fichier trace
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ok,

    c'est quoi le vrai nom du fichier de données : l_ancien_fichier.dbf ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    O1_mf_dbmaster_2ovxzkf8_.dbf

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On a déjà essayé l'instruction Rename mais ça n'a pas fonctionner. C'est pour cela qu'on a le même nom de DBF. Néanmoins, l'ancien fait 400Mo, celui renommé fait 102Mo

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense que que ta base est bien sauvegardé.

    Maintenant tu arrête la base normalement et tu lance ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    STARTUP NOMOUNT
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "SAGE" RESETLOGS  NOARCHIVELOG
        MAXLOGFILES 16
        MAXLOGMEMBERS 3
        MAXDATAFILES 100
        MAXINSTANCES 8
        MAXLOGHISTORY 1363
    LOGFILE
      GROUP 1 'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\REDO01.LOG'  SIZE 50M,
      GROUP 2 'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\REDO02.LOG'  SIZE 50M,
      GROUP 3 'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\REDO03.LOG'  SIZE 50M
    -- STANDBY LOGFILE
    DATAFILE
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\SYSTEM01.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\UNDOTBS01.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\SYSAUX01.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\USERS01.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_IMMOOWN_2OVXD6GG_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2OVXZKF8_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPDEM_2OVYXLLX_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTRESOD_2OW07VR2_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTELMAM_2OW1V8WD_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTRESOT_2PBM0YN1_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_FA7_TBS__2PBQHJDF_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTELMAM_2PCF6BXV_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2PCHXQOB_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTELMAM_2PCKMFO9_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2PF3OZG7_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2PJN96OK_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTELMAT_2PTB7W34_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPTEL_2Q85JM2Z_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPTM_2Q88ZGKC_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPMOB_2Q89OV5S_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBTMOBIL_2Q8BD38D_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPTMO_2Q8FLHS8_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBERPTEL_2Q8H7WK9_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2S5OOM7T_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBMASTER_2S725D5S_.DBF',
      'D:\ORACLE\ORADATA\SAGE\DATAFILE\O1_MF_DBDEMOER_2S734N1S_.DBF'
    CHARACTER SET WE8MSWIN1252
    ;

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cette commande va recréer à nouveau le controlfile??
    Comment faire pour restaurer l'ancien fichier dbf 400Mo après?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il ne faut pas confondre control file et data file

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsiory
    Cette commande va recréer à nouveau le controlfile??
    Comment faire pour restaurer l'ancien fichier dbf 400Mo après?
    Avant de lancer cette commande.
    tu renome le nouveau fichier de données crée en un autre nom (n'importe)
    tu copie l'ancien fichier de données (le fichier que tu veut restaurer) dans le bon repertoire et tu relance la commande.

    et après je te guiderai pour faire un RECOVER.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que tu peux m'envoyer toutes les commandes nécessaire pour faire cette restauration et après je les lance une seule fois. Je ne veux pas que la base se crash

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    Comme ca le fichier de contrôle sera synchronisé avec l'ancien fichier de données.

    Le seule problème c'est que tu n'est pas en archivelog.

    Comme j'ai dit avant, il y'a toujours un risque,
    Il faut toujours sauvegarder la base.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que tu peux m'envoyer déja la commande pour faire le RECOVER avant
    que je lance cette commande. Je ne veux pas que la base se crash

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    C'est cela.

Discussions similaires

  1. Zend_Search - OVH - Erreur : Wrong TermInfoFile file format
    Par thetissot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 21h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h38
  4. HelpWorkShop, erreur : hhc 6003 error the file ...
    Par kivoch dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h31
  5. [Oracle 9i] Erreur: wrong incarnation of this file
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo