IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Appeler ma fonction dans OnClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [JS] Appeler ma fonction dans OnClick
    Bonjour

    J'ai crée une fonction que je voudrais appeler lorsque survient l'évènement OnClick sur un lien.

    Voilà ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script language="Javascript">
     
    	var http="......";
    	function calcDtrMsa(hab,idens,libelle) {
    		var tabidens=idens.split(";");
    		switch (tabidens.length) {
    			case 0:
    			alert("aucune information complémentaire n'est disponible");
    			break;
    			default:
    			document.location.href=http+"index.php?...."+idens;
    			break;
    		}
    		return null;
    	}	
    	</script>
    (Les pointillés c'est normal hein )

    Voilà maintenant l'instruction où j'appelle ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="#" OnClick="javascript:calcDtrMsa(1,'E204569','blablabla');">clic </A>
    Et bien ça ne fonctionne pas je ne rentre pas dans la fonction

    J'ai testé en faisant par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="#" OnClick="alert('test')">clic</A>
    Et cela fonctionne...

    Pouvez-vous me dire d'où vient le problème et comment le résoudre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu as sans doute fait une faute de syntaxe qqpart...
    Regarde ce que dit la console de FireFox..

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Je suis étonné que FremyCompany n'ait pas vu le bug

    Fadeninev, tu dois enlever le "javascript:" avant le nom de ta fonction. Ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="#" OnClick="calcDtrMsa(1,'E204569','blablabla');">clic </A>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Yop!

    Je suis étonné que FremyCompany n'ait pas vu le bug

    Fadeninev, tu dois enlever le "javascript:" avant le nom de ta fonction. Ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="#" OnClick="calcDtrMsa(1,'E204569','blablabla');">clic </A>
    Je suis pas sur que ca ne marche pas avec le javascript:...

    C'est de la vieille syntaxe mais je crois que c'es toujours accepté, non ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Tu as raison, je viens de tester et ça marche
    Le bug est ailleurs...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Yop!

    Tu as raison, je viens de tester et ça marche
    Le bug est ailleurs...
    ça marche ou pas alors ???

    Citation Envoyé par FremyCompany
    C'est de la vieille syntaxe mais je crois que c'es toujours accepté, non ?
    Je crois que Firefox la refuse.

    à tout hasard essaye avec cette syntaxe des balises script (type au lieu de language) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
     
    //-->
    </script>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le probleme est du côté du document.location.

    J'ai essayé en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location = http + "index.php?...." + idens
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location = "http://www.google.fr"
    et ça marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 12h56
  2. Appel de fonction dans une classe
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 10h32
  3. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  5. [langage] Appel de fonction dans un lien
    Par drakan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo