IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Inclure php objet dans html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [POO] Inclure php objet dans html
    Pour vous expliquer mon problème, j'essai de créer des formulaires de façon assez dynamique, c'est pourquoi je voudrais pouvoir paramétrer totalement la création du formulaire. J'entends par dynamqiue, la définition, du nombre et le type des formulaires.
    Cela me pousse donc à inclure du php dans le html.
    Ma variable $this->type, contient le type de formulaire que je veux créer.
    Mais mon problème est que de la façon dont c'est écrit actuellement, il ne semble pas détecter le contenu de cette variable dans la partie HTML.
    Voici mon code pour la fonction en question:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function creation ()
    {
    	for($i=1;$i<=($this->nombre);$i++)
    	{
    		?> 
    		<form action="generation_formulaire.php" method="post">
    		<input type="<?php $this->type ?>" name="test"/>
    		<br>
    		<?php
    	}
    }

    Voici mon code complet :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    class form
    	{
    	public $nombre;
    	public $type;
     
    	function creation ()
    		{
    		for($i=1;$i<=($this->nombre);$i++)
    			{
    			?> 
    			<form action="generation_formulaire.php" method="post">
    			<input type="<?php $this->type ?>" name="test"/>
    			<br>
    			<?php
    			}
    		}
     
    	function __construct ($nombre,$type)
    		{
    		$this->nombre = $nombre;
    		$this->type = $type;
     
    		}
    	}
     
    //instancaiation de l'objet
    $formdyna = new form(3,checkbox);
    $formdyna->creation();
    ?>


    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu oublies simplement de l'afficher
    Regarde Il faut que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $this->type; ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci trotters213, c'était ça et désolé d'avoir dû te faire déplacer mon sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POO : référencer un objet dans un autre objet
    Par Tittom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2013, 22h13
  2. [POO] Mettre un objet dans un tableau et le relire.
    Par le_ben2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 12h46
  3. [POO] import d'objet dans une classe
    Par wdionysos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 21h05
  4. [POO] Passage d'objet dans un formaulaire
    Par jiluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h07
  5. [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo