IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

select * dans une commande d'1 dataenvirronnement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut select * dans une commande d'1 dataenvirronnement
    Voilà alors j'ai un data environnement (EV) dans lequel j'ai une table (Domaine).
    J'ai créé un formulaire dans lequel j'ai un datacombo des domaines Dtc_Domaines
    Dtc_domaines.rowsource = Ev
    Jusqu'ici tout va bien
    Mais je souhaiterais pouvoir ne lui affecter que certains domaines en fonction de critère.
    J'ai essayé Dtc_Domaines.RowMember = "Select * from Domaine where..." mais ça ne fonctionne pas.

    Ma question est donc la suivante : "Comment peut-on affecter une requête basée sur une commande d'un data environnement à un datacombo.

    Me suis-je bien faite comprendre ???
    Merci
    Sandrine

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de Datacombo, mais comment définis tu RowSource ?
    Est ce que tu le fais dans ton programme ?
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Datacombo.RowSource="Select * from matable Where condition;"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je souhaite le faire dans le code, comme tu le dis :
    datacombo.rowsource = "select * from domaine where..." mais ça ne fonctionne pas! ???????????
    so...........

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Fais péter le code

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Pour ton DataCombo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        adoRS = "SELECT * FROM maTable"
           Set NomDataCombo.RowSource = adoRS
            NomDataCombo.ListField = NomChampAfficher
            NomDataCombo.BoundColumn = NomCle

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Set Dtc_MarchesPermanents.RowSource = EV
    Dtc_MarchesPermanents.RowMember = "select * from T16_MarchePermanent where Mpe_Nu_Domaine = " & V_Domaine

    ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pourtant ce que je fais...
    Ca ne fonctionne pas !
    J'enrage de butter là-dessus

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandrine44
    C'est pourtant ce que je fais...
    Ca ne fonctionne pas !
    J'enrage de butter là-dessus
    Que signifie cela ne fonctionne pas ? As-tu un message d'erreur ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Ah oki
    Là j'avais pas bien compris. Il faut essayer de filtrer le recordset correspondant à la command choisie et l'affecter ensuite à la propriété RowSource de ton DataCombo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rsCommande.Filter = " NomChamps = '"& critere & "' "
    Set DataCombo.RowSource = rsCommand
    ____________________________________________________
    J'aime pas les DataEnvironement, trop lourds trop limités, trop compliqués ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok ça marche. Merci

    Moi non plus j'aime pas les dataenvironnement. J'ai voulu essayer de baser toute mon appli là-dessus, mais je coince sur plein de trucs. Beaucoup trop rigide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  4. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo