IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pbm vérification des champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut pbm vérification des champs d'un formulaire
    bonjour
    je veux coder une page web dynamique avec un formulaire pour cela il faut que je vérifie les champs avant d'envoyer mes données à la BDD. LE PMB est que ma vérification ne marche pas .
    voila mon code:

    <?php

    // Paramètres de connexion
    $hostname_dbprotect = "localhost"; // nom ou ip de notre serveur
    $database_dbprotect = "annonce"; // nom de notre base de données
    $username_dbprotect = "farid";
    $password_dbprotect = "annonce";
    $dbprotect = mysql_pconnect("localhost", "farid", "annonce") or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

    // ------ AJOUT D'UNE ARTICLE--------

    if(isset($_POST['nom'])){ // on vérifie la présence des variables de formulaire (si le formulaire a été envoyé)

    //$id_aut = $_POST['id_aut'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $n_etudiant = $_POST['n_etudiant'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $tel = $_POST['tel'];
    // on fait l'INSERT dans la base de données
    $add_user = sprintf("INSERT INTO authentification (nom,prenom,n_etudiant,mail,adresse,tel)
    VALUES ('$nom','$prenom','$n_etudiant','$mail','$adresse','$tel')");
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result1 = mysql_query($add_user, $dbprotect) or die(mysql_error());
    header("Location:../index.htm"); // redirection si ajout réussie
    }

    ?>
    <html>

    <head>
    <title>s'enregistrer</title>
    <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
    function exemple(f)
    {
    // f désigne le formulaire concerné.
    // Il s'agit d'une table de tous les éléments du formulaire(zones de texte)

    f[0].value = "farid chakri"
    f[1].value = "01-23-45-67-89"
    f[2].value = "faridchakri@yahoo.fr"
    }
    function verification()
    {
    //verification de nom
    if(document.formulaire.nom.value == "") {
    alert("Veuillez entrer votre Nom svp");
    document.formulaire.nom.focus();
    return false;
    }
    else
    return true;
    //verification de prenom
    if(document.formulaire.prenom.value == "") {
    alert("Veuillez entrer votre prenom svp");
    document.formulaire.prenom.focus();
    return false;
    }
    else
    return true;
    //verification de n_etudiant
    if(document.formulaire.n_etudiant.value == "") {
    alert("Veuillez entrer votre n_etudiant svp");
    document.formulaire.n_etudiant.focus();
    return false;
    }
    else
    return true;
    //verification de tel
    // Puis nous vérifions si le numéro de téléphone
    // contient des caractères interdits. Une boucle for
    // vérifie individuellement chaque caractère.

    var s;
    for(var i = 0; i < f[1].value.length; i++)
    {

    // le caractuel est stocké dans s.
    s = f[1].value.charAt(i);

    // Caractères valides : espace, parenthèses, "/", "-" et "+".
    if( !((s >= 0) && (s <= 9))
    && (s != ' ') && (s != '-') && (s != '+')
    && (s != '/') && (s != '(') && (s != ')'))
    {
    alert('Le numéro de téléphone ne peut comporter que des chiffres, '
    + 'espaces, parentheses, "/", "-" et "+".');
    return(false);
    }
    }
    //verification de mail

    // Puis nous recherchons des espaces dans l'adresse e-mail
    // '-1' signifie qu'aucun espace n'a été trouvé.
    if(f[2].value.search(/ /) != '-1')
    {
    alert('Une adresse e-mail ne peut contenir un espace !');
    return(false);
    }

    // Pour finir, nous vérifions le format.
    // Pour cela, nous fractionnons l'adresse en deux.
    // (avant et après le caractère"@"
    s = f[2].value.split(/@/);

    // Avec un seul caractère "@" il ne peut y avoir que deux parties.
    if((s.length != 2) || s[0] == '' || s[1] == '')
    {
    alert('Une adresse e-mail doit avoir le format "Utilisateur@Domain",\n'
    +'par ex.: "farid.chakri@gmail.com"');
    return(false);
    }
    return(true);

    //verification de adresse
    if(document.formulaire.adresse.value == "") {
    alert("Veuillez entrer votre adresse svp");
    document.formulaire.adresse.focus();
    return false;
    }
    else
    return true;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="F79543">
    <!--<form name="formulaire" action="enregistrer.php" method="post" onSubmit="return verification()"> -->
    <form action="" method="post" name="add">
    <p align="center"><strong><u>Espace Enregistrement: Ajouter un utilisateur</u></strong></p>

    <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">

    <tr><td>Entrer votre nom</td>
    <td><input name="nom" type="text" id="nom"></td></tr>

    <tr><td>Entrer votre prenom</td>
    <td><input name="prenom" type="text" id="prenom"></td></tr>

    <tr><td>Entrer votre numero d'etudiant</td>
    <td><input name="n_etudiant" type="text" id="n_etudiant"></td></tr>

    <tr><td>Entrer votre tel </td>
    <td><input name="tel" type="texte" id="tel"></td></tr>

    <tr><td>Entrer votre email</td>
    <td><input name="mail" type="text" id="mail"></td></tr>

    <tr><td>Entrer votre adresse</td>
    <td><input name="adresse" type="text" id="adresse"></td></tr>

    <tr><td height="50" colspan="2"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter cette utilisateur" onSubmit="return verification()">
    </div></td></tr>

    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Édite ton message et mets ton code entre les balises [code]...[/code].

Discussions similaires

  1. vérification des champs d'un formulaire
    Par Je-cherche-pfe dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 21h17
  2. Vérification des champs d'un formulaire
    Par lunea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 23h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2007, 16h44
  4. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo