IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Requete de mis a jour et d'ajout complex


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Access] Requete de mis a jour et d'ajout complex
    bonjou tout le monde
    voila j'ai la table suivante
    table : Commune
    codeCommune tranche_age NbrHomme NbrFemme
    1 00-05 5600 6300
    1 06-10 2300 3000
    1 11-16 4000 630
    1 17-25 2333 1258
    1 26-30 2560 1526
    1 30 et + 2600 2450


    a partire de cette tablle je veux creer une nouvelle table qui contient un champ appelé groupAGE ce champ va regrouper des tranche
    par exemple enfent contient 00-05 et 06-10 ,jeune contient 11-16 et 17-25 ainsi de suite
    cette table doit etre comme suit
    table:communeGroupAge
    codeCommune groupage NbrHomme NbrFemme
    1 enfent 5600+2300 6300+3000
    1 jeune 4000+2333 630+125
    2
    et ainsi de suite
    je cherche comment faire ça dans une requtee sql
    nb ma base de donnée est une base access
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    A partir d'une table Groupes (Groupe_Age, Tranche_Age), il ne te reste plus qu'à faire une jointure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Select A.codeCommune
        , B.Groupe_Age
        , sum(NbrHomme)
        , sum(NbrFemme)
    from  as A
      inner join
          Groupes as B
          on  A.Tranche_Age = B.Tranche_Age
    group by
          A.codeCommune
        , B.Groupe_Age
    ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut reponse
    je vous precise que la seulle table que j'ai c'est la table commune .
    et aprtir de cette table je veux creer la deuxieme table commune groupe age

    merci

Discussions similaires

  1. Access requete mise a jour
    Par thomason1407 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 12h37
  2. SQL - Regroupement ( mis a jour de requete )
    Par Thanwiel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 13h38
  3. Plantage SQL Server sur requete de mise a jour
    Par Laurent_75000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h00
  4. mis a jours de l'index ?
    Par badrou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 00h17
  5. [VB.NET] Exception si DataGrid mis a jour
    Par florent_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo