IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onload multiple dans le <body>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut onload multiple dans le <body>
    Bonsoir,

    Dans mes script j'utilise des onglets de formulaires. Pour mettre en avant le 1er onglet j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="onglet(0);">
    Je veux ajouter sur mon formulaire la date et l'heure, j'ai trouvé dans ce lien ce que je veux.

    Mais en fait pour fonctionner, il faudrait que je mette :

    <body onload="runClock()">

    du coup, je me retrouve avec 2 onload à mettre dans le <body>

    Et cela, je suis sûr que ce n'est pas possible, enfin comme cela.

    J'ai trouvé ceci dans le forum présenté par "siddh" :

    Pas parfait car il ne prend pas d'arguments pour les différentes méthodes et il me semble que call est dépréciée mais c'est super pratique quand même.

    Et surtout je ne voulais pas faire un eval

    Code :

    var loads = new Array(); window.onload=function(){ for(var i=0;i<loads.length;i++) loads[i].call(); }



    et apres il suffit de faire des trucs comme ça pour ajouter une action a déclencher sur le chargement :
    Code :

    function doSomething(){ alert("hello"); } loads.push(doSomething);
    Est-ce que cela peut répondre à mon besoin ?

    Comment faire de multiple onload sur un <body>

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pour faire plusieurs onload directement dans ton <body >, il te suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="fonction1();fonction2();fonction3();">
    Maintenant des formules purement javascript (comme celle que tu montres) existent et sont plus moins bonnes.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth
    Pour faire plusieurs onload directement dans ton <body >, il te suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="fonction1();fonction2();fonction3();">
    Maintenant des formules purement javascript (comme celle que tu montres) existent et sont plus moins bonnes.
    C'est la méthode la plus simple qui me convient, merci donc pour ce onload multiple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection multiple dans un sous formulaire ?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2019, 01h05
  2. update multiple dans une meme colonne
    Par debdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 21h46
  3. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21
  4. Enregistre résulat multiplication dans une table
    Par faranfasi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h04
  5. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo