IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification de date [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut vérification de date
    bonsoir et bonjour!
    voila j'ai un code pour vérifier la date que je juge bon mais le problem est qu'il ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    //verification de dmv (date de mise en vente)
     
    // Cette fonction permet de vérifier la validité d'une date au format jj/mm/aa ou jj/mm/aaaa
     
    			if (document.formulaire.dmv.value== "") // si la variable est vide on retourne faux
    			alert("Choisissez une dmv svp");
    			document.formulaire.dmv.focus();
    			return false;
     
    			var d = document.formulaire.dmv.value; 
    			e = new RegExp("^[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9]{2}|[0-9]{4})$");
    			if (!e.test(d)) // On teste l'expression régulière pour valider la forme de la date
    			return true ;
    			} else {
    			alert("'"+d+"' n'est pas une date");
    			return false;// Si pas bon, retourne faux
    			}
     
    			// On sépare la date en 3 variables pour vérification, parseInt() converti du texte en entier
    			j = parseInt(d.split("/")[0], 10); // jour
    			m = parseInt(d.split("/")[1], 10); // mois
    			a = parseInt(d.split("/")[2], 10); // année
    			// Si l'année n'est composée que de 2 chiffres on complète automatiquement
    			if (a < 1000) {
    			if (a < 89)    a+=2000; // Si a < 89 alors on ajoute 2000 sinon on ajoute 1900
    			else a+=1900;
    			}
    			// Définition du dernier jour de février
    			// Année bissextile si annnée divisible par 4 et que ce n'est pas un siècle, ou bien si divisible par 400
    			if (a%4 == 0 && a%100 !=0 || a%400 == 0) fev = 29;
    			else fev = 28;
    			// Nombre de jours pour chaque mois
    			nbJours = new Array(31,fev,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
    			// Enfin, retourne vrai si le jour est bien entre 1 et le bon nombre de jours, idem pour les mois, sinon retourn faux
    			return ( m >= 1 && m <=12 && j >= 1 && j <= nbJours[m-1] );
    n'hésites pas à toucher le code svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bcp
    c bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérification de date sous autre forme
    Par carusier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 16h50
  2. vérification de date
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 18h23
  3. [MySQL] Probleme script concernant vérification de dates
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2006, 13h37
  4. Vérification de date [SQL SERVER 2K]
    Par gwadakillah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 15h17
  5. vérifications des dates
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo