IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Concaténations en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 177
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [PHP-JS] Concaténations en php
    Bonjour,

    J'aimerais grâce à cette ligne de code, passer des arguments à ma page delmovie.php grâce à la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    echo"<td height='45px'><a href='"./delmovie.php?modifier%'".$data1['idvideo'].
    "'%'".$data1['titrevideo']."'>
    puis je récupère mes données avec @$_SERVER["QUERY_STRING"]
    Cependant, j'ai une erreur de syntaxe du aux nombreuses côtes et guillemets !

    Si quelqu'un à un oeil de lynx car je n'ai pas su débloquer cette situation.
    Merci et bonne nuit.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    effectivement c'est un peu le b... Tu t'emmeles bien les pinceaux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo "<td height='45px'><a href='./delmovie.php?modifier%".$data1['idvideo']."%".$data1['titrevideo']."'>
    @+
    cadou

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td height=45><a href="./delmovie.php?act=modifier%'.$data1['idvideo'].'%'.$data1['titrevideo'].'>';
    je te conseil de revoir le passage d'argument à une URL en PHP.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu ces signes "%" en PHP.....

    C'est nouveau, ca vient de sortir ?!!!!!

    Pour les quotes, moi je préfère encadrer mes chaines avec le ", et à l'intérieur n'utiliser que du '. Et evidemment, les variables concaténnés à l'intérieur.....

    Mais ce "%", je suis catégorique, connais pô.......

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    mais si % c'est 'modulo' ...lol

    qui designe le reste de la division euclidienne de modifier par $data1['idvideo'] lol


    plus serieusement je vois pourquoi il a inserer des % ... car en local , dans une URL , les espaces sont remplacés par des % !

    En gros il a voulu inserer des espaces dans son URL .....lol

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    plus serieusement je vois pourquoi il a inserer des % ... car en local , dans une URL , les espaces sont remplacés par des % !

    En gros il a voulu inserer des espaces dans son URL .....lol
    C'est pas plutôt %20 en plus les espaces dans les URL

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Exact ! donc pour le coup c'est vraiment loupé !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Pas forcement...
    Il fait peut etre un split sur le modulo pour récupérer ses infos...

    @+
    cadou

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadoudal56
    Pas forcement...
    Il fait peut etre un split sur le modulo pour récupérer ses infos...

    @+
    cadou
    Bien vu, ça doit être ça, dans ce cas pourquoi ne pas passer plusieurs paramètres dans l'URL au lieu d'un grand à traiter

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ...Pour moi en tout cas, c'est mal formé tout ca.....

    Si tu veut faire des opérations et passer les résultats en URL, tu les fait ailleurs !!!!

    Quant aux espaces........Perso, je ne met jamais d'accents, et les espaces je les remplaces toujours par des _. (d'ailleur, mon francais commence à en pâtir.... )

    PS : evidemment je connais le "%", mais pas dans une URL, qui plus est en caractère et pas en tant qu'opérateur !!!

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Bien vu, ça doit être ça, dans ce cas pourquoi ne pas passer plusieurs paramètres dans l'URL au lieu d'un grand à traiter
    Car il y a un seul résultat et mille facon d'y parvenir !!
    Et surtout que les voies du programmeur sont impénétrables...

    @+
    cadou

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 177
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut re
    Salut à tous,

    J'ai effectivement insérer des % dans mon URL afin de pouvoir déconcaténer à l'arrivée par rapport à ce caractère.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 177
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut re
    Du coup j'ai revu le truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo'<button name="confirme" type="button" onClick="window.location = (./delmovie2.php?$action[1]%$action[2])"><img src="../images/suite.gif" alt="supprimer"> Supprimer </button>' ;
    Mais je suis pas redirigé sur la page.

  14. #14
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<button name="confirme" type="button" onClick="window.location = (./delmovie2.php?' . $action[1] . '%' . $action[2] . ')"><img src="../images/suite.gif" alt="supprimer"> Supprimer </button>' ;
    peut-être

    Ca te donne quoi comme source HTML sinon ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 177
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut re
    Mon html ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button name="confirme" type="button" onClick="window.location=(./delmovie2.php?.$action[1].%.$action[2].)"><img src="../images/suite.gif" alt="supprimer"> Supprimer </button>
    Mais c'est le javascript qui fait pas son travail...
    Je peux cliquer sur le bouton mais rien ne se passe.

  16. #16
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Methode
    Mon html ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button name="confirme" type="button" onClick="window.location=(./delmovie2.php?.$action[1].%.$action[2].)"><img src="../images/suite.gif" alt="supprimer"> Supprimer </button>
    Mais c'est le javascript qui fait pas son travail...
    Je peux cliquer sur le bouton mais rien ne se passe.
    Bah il fait une tronche bizarre ton HTML au niveau des paramètres... Tu as essayé ce que j'ai mis

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....Je reste dubitatif sur les "%".....

    Pour moi, ca sert pas à grand chose, je ne vois pas ce que tu cherche à faire avec ces "%". Si tu veux concatenner le contenu de 2 variables, c'est pareil que pour tout autre chose :


  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Voila comment doit être formé une URL avec des valeurs GET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.index.php?action=1&action=2
    Comme tu peux le voir, on assigne à une variable une valeur (action=1), et si tu veux rajouter une autre variable avec une autre valeur, tu utilises "&", suivi de ta nouvelle assignation.

    L'URL dans ton cas serait un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $url="./delmovie2.php?action=".$action[1]."&action2=".$action[2]."";
    Et ensuite dans ta page delmovie2.php, tu traite tes valeurs GET avec les superglobals : $_GET['action'] et $_GET['action2']

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 177
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut re
    Si tu aimes mieux, j'aurais pu utiliser n'importe quel caractère et pas forcément un %. Il m'en fallait juste un pour pouvoir avoir un repère en tant que séparateur.

    Mais cependant la méthode de récupération par la méthode GET m'a l'air plus propre. Je vais donc l'adopter.

    JWhite c'est le html correspondant au code que tu m'as fourni que j'ai affiché

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Methode
    JWhite c'est le html correspondant au code que tu m'as fourni que j'ai affiché
    Super bizarre ce truc

    Essaie ça pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<button name='confirme' type='button' onClick='window.location = (./delmovie2.php?" . $action[1] . "%" . $action[2] . ")'><img src='../images/suite.gif' alt='supprimer'> Supprimer </button>" ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. concaténer variables php
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 12h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2010, 17h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 16h02
  4. Concaténation variable php à un objet
    Par Nemesis007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2009, 12h02
  5. PHP 4 : Concaténer string avec balise
    Par Shixz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo