IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Décimale


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Décimale
    Bonjour à tous le monde!

    j'ai un petit soucis, i s'agit d'un truc tout con mais je ne trouve rien dessus, en fait j'ai un format quantité dans ma table, ce que j'aurai souhaité, c'est de pouvoir remplir ce champs avec un nombre décimal à 10^-3 prés!
    par exemple:

    quantité

    5.265
    6.596
    4.000
    2.592


    Comme vous le voyez, il faut aussi pouvoir écrire les 0 inutile aprés la virgule!

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une question de format de champ.

    Dans ta table, précise le format d'affichage en modifiant la propriété "Format". Le format à utiliser est "# ##0.000" (sans les guillemets, et en adaptant les séparateurs à ton système)

    Tu peux aussi opérer de la même façon pour les champs de formulaire ou d'état

    Tu peux forcer la saisie en utilisant un masque de saisie 0.000, mais c'est un peu casse-bonbons pour l'utilisateur... et inutile

    Fais donc bien la différence entre le format d'affichage et le format de saisie
    Ok?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ton aide Piere mais lorsque je fait ca :0.000, au lieu de trouver 1.000 dans mon champs, je trouve 0.001? est ce normal? je ne pense pas!
    Merci de m'eclairer.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Quels sont tes séparateurs "Millier" et "Décimal"?

    Dans mon exemple, le séparateur décimal est l'espace et le séparateur décimal est le point. Si ton séparateur décimal est la virgule, tu dois adapter...

    De plus, où as-tu spécifié 0.000? Format d'affichage, masque de saisie? autre?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il y a un problème entre le séparateur des milliers et le séparateur décimal.

    Tu dois également vérifier que ton champ est en réel double.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoups ,j'ai tout verifier et encore verifier et j'ai compris, merci a vous.
    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. zéro décimal
    Par galendor dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 16h18
  3. [DecimalFormat]longueur de partie décimale
    Par Maximil ian dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 14h26
  4. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo