IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#2.0] Ping sur un nom d'utilisateur de session


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [C#2.0] Ping sur un nom d'utilisateur de session
    Bonjour,

    J'ai 40 employés qui se partagent 20 PC (donc 1 PC pour 2 employés). Chaque employé a sa session dont son nom d'utilisateur est stocké dans une base de données.
    J'ai besoin de savoir si tel ou tel utilisateur est présent ou pas. Par conséquent, je voudrais savoir s'il était possible de faire une sorte de ping, mais en ne spécifiant pas un nom ou adresse d'un machine, mais plutôt un nom d'utilisateur de session Windows?

    Je vous remercie beaucoup,

    A bientôt

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Es tu dans un environnement de type "workgroup" ou "domaine"? autrement dit , Active Directory est implementé?
    quels sont les OS en question (clients/serveurs) ?

    d'apres ce que je sais , il n'existe pas de base centrale qui repertorie qui est connecté. Le seul moyen (que j'ai trouvé) et de se connecter sur les machines et d'interroger ces machines grace à WMI (plus particulierement le System.Management namespace). La classe Win32_ComputerSystem et la propriete Username devrait pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Oui nous sommes sur un serveur de domaine, mais nous n'avons pas

    Ca a pas l'air évident. Ca m'étonnerai qu'on puisse, à partir d'une machine quelconque utilisatrice du domaine récupérer la listes des autres utilisateurs actuellement connecté à ce domaine.

    Mais je pense qu'un exécutant un petit programme sur le serveur de domaine ça doit être faisable. Si ça c'est possible, je ferai un petit programme serveur sur le serveur de domaine et je le questionnerai à partir des autres machines pour savoir si un tel est connecté.

    Je continu les recherches, le top serait que je puisse accéder à l'info depuis n'importe où mais bon...

    Merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    euh, il manque des phrases dans ta reponse!

    si tu as Active Directory, il est facile de l'interroger afin de recuperer la liste des machines. A partir de la, faire une boucle afin des la balayer une par une.

    Si tu ne l'as pas, je pencherais du coté des policy locales. A chaque logIn/LogOff , execution d'un script (creation d'un fichier de log sur un serveur par ex).

    T'as aussi la possibilité de scanner tout le range IP de tes machines et de les interroger avec le WMI

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Oui j'ai vu pas mal de code pour interroger ActiveDirectory.

    Scanner les ip me parait pas mal non plus

    Et les script aussi

    Merci beaucoup, vais définir quelle méthode utiliser avec mon chef.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ping sur noms machines dans fichiers txt
    Par elbossoso dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 15h42
  2. Ping sur un nom de domaine
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  4. ping sur un port
    Par Neo41 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2003, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo