IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[AIX5L][9.2.0.6] Variable environnement unix dans select


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [AIX5L][9.2.0.6] Variable environnement unix dans select
    Bonjour

    J'aimerais savoir si il est possible sous sqlplus d'utiliser les variables d'environnement unix dans un select.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select $ORACLE_SID from dual;
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    regarde dans v$instance plutôt

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Mon problème n'est pas de récupérer le SID de la bd !

    Je veux récuperer une variable d'environnement unix dans un script SQLPLUS.

    par exemple :

    Select $MAIL from dual;
    ou
    DEFINE MonMail=$MAIL

    ....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    à oui... bah c'est pas possible

    Tu dois le passer en paramètre

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 888
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    bah c'est pas possible
    Sauf si ton script SQLPLUS se trouve dans un script SHELL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ MAIL=x@x.x
    $ sqlplus user/pwd <<EOF
      DEFINE MonMail=$MAIL
      EOF
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2014, 08h45
  2. JSch : Problème de variables en environnement Unix
    Par cedric.sagory dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 09h32
  3. [UNIX] - Problème export : Variable environnement
    Par marcel_kobain dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 14h15
  4. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo