IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA]Récupérer la formule d'un objet à partir d'une macro


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA]Récupérer la formule d'un objet à partir d'une macro
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une macro qui me génère un .csv restituant pour chaque état présent dans le répertoire UserDocs les fournisseurs de données et les objets (avec leur classe) utilisés.
    Jusque là tout va bien..
    Là ou ça bloque c'est quand je cherche aussi à retourner la formule de ces objets

    J'espère que c'est faisable et si j'ai bien compris ce post: Récupération d'un champ calculé d'un rapport par macro
    je crois que oui

    Si l'un d'entre vous a une piste...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code suivant récupère les formules des variables nommées :

    Public Sub DocumentVariablesValues()
    Dim i As Integer
    Dim BO_DocumentVariable1 As DocumentVariable

    ' ********** DOCUMENT.VARIABLES *********
    Set BO_DocumentVariables = Application.ActiveDocument.DocumentVariables

    ' Loop sur tous les items BO_DocumentVariables
    For i = 1 To BO_DocumentVariables.Count
    Set BO_DocumentVariable1 = BO_DocumentVariables.Item(i)
    ' ne prend en compte que les elements ayant un nom
    If BO_DocumentVariable1.Name <> "" Then
    Debug.Print BO_DocumentVariable1.Name & ": " & BO_DocumentVariable1.Formula
    End If
    Next
    End Sub


    J'espère que c'est ce que tu recherches.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci

    Je vais essayer ça tout de suite !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Adelys, dans le sujet que tu as cité, on cherchait à récupérer la VALEUR de la variable, pas sa formule. Et comme l'a dit GôTô à l'époque :
    dans ma boîte on a contacté Business Objects et ils nous ont confirmé qu'il n'est pas possible d'accéder au contenu d'une cellule (seulement à sa formule). C'est donc officiellement impossible.
    Si c'est les formules, je fais confiance à Ashaar. Tu nous tiens au courant de si ça marche ou pas ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait c'est pas tout à fait ça..
    avec ce code, j'obtiens la formule sous BO (=<>), moi je cherche à retourner le SQL de l'objet (Designer)

    j'ai peut être trouvée quelque chose mais si quelqu'un est plus rapide que moi je dis pas non

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le SQL de l'objet ?? Tu vas devoir aller chercher dans le fournisseur de données je pense... Pas évident...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les posts se sont croisés

    En fait je viens de trouver: DocumentVariable Class / Values Property
    qui retourne la valeur d'une variable

    Mes notions d'anglais techniques/BO sont bof alors faut tester

    J'ai trouvé l'info dans le BusinessObjects SDK reference Guide

    je retourner 'jouer' je vous tiens au courant

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de Adelys
    Femme Profil pro
    Chef de projet IS BI
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet IS BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Le SQL de l'objet ?? Tu vas devoir aller chercher dans le fournisseur de données je pense... Pas évident...
    je l'utilise déjà pour retourner la classe de l'objet
    extrait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                    For j = 1 To docMyDocument.DataProviders.Count
                        Set dpMyDataProvider = docMyDocument.DataProviders.Item(j)
                        If dpMyDataProvider.GetType = "DPQTC" Then
     
                            'Nom de la requête
                            strDataProviderName = dpMyDataProvider.Name
     
                         'Objets du select
                            For i = 1 To dpMyDataProvider.Queries.Item(1).Results.Count
                                'Nom de l'Objet contenu dans le select
                                StrObjectName = dpMyDataProvider.Queries.Item(1).Results.Item(i).Object
                                'Classe de l'Objet contenu dans le select
                                StrClass = dpMyDataProvider.Queries.Item(1).Results.Item(i).Class

Discussions similaires

  1. Récupérer l'attribut d'un objet à partir d'une servlet
    Par Road.Runner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2009, 19h13
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 22/06/2006, 21h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  4. [VBA-E]Imprimer à partir d'une macro
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 10h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo