IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

creation fichier texte


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut creation fichier texte
    bonjour,

    je voudrai creer des fichiers ayant pour nom 1.txt, 2.txt......, n.txt a partir d'une variable qui serait un compteur

    char * num;

    si par exemple num vaut 120 je voufrais creer le fichier 120.txt.
    comment faire merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par romainromain
    je voudrai creer des fichiers ayant pour nom 1.txt, 2.txt......, n.txt a partir d'une variable qui serait un compteur

    char * num;

    si par exemple num vaut 120 je voufrais creer le fichier 120.txt.
    comment faire merci
    Avec sprintf() ou [C99] snprintf(). Bien lire la doc et prévoir un tableau de char suffisamment grand.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pour le compteur tu peux utiliser un entier puis tu utilises snprintf() comme la dit Emmanuel Delahaye pour avoir une chaine de caracteres correspondant a ton nom de fichier ensuite fopen() pour creer ton fichier et fclose() pour fermer le descripteur de fichier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA : Creation de table à partir de fichier texte
    Par titof90 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 10h34
  2. creation de plusieurs fichiers textes
    Par seignseifer dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 05h52
  3. Creation de nouveau fichier text
    Par adilou1981 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 12h30
  4. [TP] Création fichier texte lisible sous Windows
    Par frechy dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 20h42
  5. [MFC]creation fichier text / log
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo