IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème Proc Sto


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème Proc Sto
    Bonjour, y a-t-il qq'1 qui peut me dire comment je peux faire dans ma proc sto si je veux inserer une valeur comme parametre,et le sgbd me cherche est ce que ce parametre existe ds ma bdd,et me retourne la valeur correspondante existante dans la meme ligne d'enregistrements,?? supposons que j'ai à entrer le nom et récupérer l'age.
    une autre question,comment je peux rendre un attribut unique,ça veut dire si j'ai ds ma table: id,nom,age,, à part le id,je veux que chaque nom ne se répéte pas deux fois,s'il existe deja un msg s'affiche,
    à savoir que je travaille sous sql server 2005,web service et c#,je n'utilise pas la connexion ado.net
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebienestrare
    Bonjour, y a-t-il qq'1 qui peut me dire comment je peux faire dans ma proc sto si je veux inserer une valeur comme parametre,et le sgbd me cherche est ce que ce parametre existe ds ma bdd,et me retourne la valeur correspondante existante dans la meme ligne d'enregistrements,?? supposons que j'ai à entrer le nom et récupérer l'age.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE PROCEDURE PS_AGE (@pNom as varchar(50)) as
    SELECT AGE FROM MATABLE WHERE NOM=@pNom

    une autre question,comment je peux rendre un attribut unique,ça veut dire si j'ai ds ma table: id,nom,age,, à part le id,je veux que chaque nom ne se répéte pas deux fois,s'il existe deja un msg s'affiche,
    Au moment de valider les données tu lance la requete ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Id, Nom, Age from MATABLE where Nom = @nom and id<>@id
    ou tu peux aussi créer une ps rien que pour ça !

Discussions similaires

  1. problème proc mysql
    Par racafatima dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2010, 16h56
  2. problème PROC REG
    Par 8twilight8 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 16h52
  3. Problème proc template (migration SAS 9.1 vers 9.2)
    Par mrjuls dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 15h28
  4. [proc sto][prepared statement]passer un nom de base en parametre
    Par hansaplast dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 01h09
  5. Problème proc. stockée sous Oracle 8
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo