IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[SQL 2005] Insertion de deux données identiques dans une table


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SQL 2005] Insertion de deux données identiques dans une table
    Bonjour,

    J'ai encore un souci avec SQL Server (je vais regretter mysql moi ). C'est simple, je ne peux pas inserer dans une table deux fois la même valeur. J'ai un champ id1 et id2 et il est possible qu'ils contiennent tous les deux la valeur 1 (un entier). Eh bien ça ne fonctionne pas, dans ce cas j'ai un message d'erreur comme quoi les deux champs ne peuvent pas être identique.

    Je ne peux pas utiliser le type varchar car id1 et id2 sont des clefs étrangères qui doivent être des entiers...

    Avez-vous une solution?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    si id1 et id2 sont des identifiants, alors c'est normal de ne pas pouvoir mettre plusieurs fois la même valeurs....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    si id1 et id2 sont des identifiants, alors c'est normal de ne pas pouvoir mettre plusieurs fois la même valeurs....
    Et comment vais-je faire alors?

    Ce sont bien des identifiants mais que je copie d'autres tables. Cela dit ils sont liens par des contraintes de clefs étrangères.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Attends je comprends pas,

    id1 et id2 sont 2 colonnes dfferents d'une table ???

    la clé de ta table est (id1,id2) et alors, il est ou probleme d'avoir (1,1) ou (2,2) dans la table.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Stockage données identiques dans une table
    Par Pseudonume dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2014, 15h56
  2. verifier si deux données existe dans une table MSQL
    Par masoantoko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 14h48
  3. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 21h14
  4. Enlever les données identiques dans une table
    Par DubeiserTM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h27
  5. [sql server][c#] problème d'insertion avec deux données identiques
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo