IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Pb. de Débutant VC++6.0 avec Appwizard


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb. de Débutant VC++6.0 avec Appwizard
    Bonjour à tous!!!
    C'est mon premier Post dans ce forum, et je tient d'abord à remercier tous ce qui l'animent car il m'a sortie bien des fois de lla m****!!...

    Mais la je bute...

    Voila, j'ai une application à faire sous VC6.0 avec l'appWizard en SDI. Il s'agit de réaliser diverse opérations de traitement sonore sur un fichier wav (lecture, filtrage, concatenation,...) bref, tous ça marche à la perfection...

    Mon problème est le suivant:

    Je doit afficher la FFT(transformée de Fourier) d'un fichier wav. J'ai une classe Cson qui la calcule (grace à une méthode fft() ), et retourne un tableau (de type double *) dans le Doc.cpp .Le problème, c'est que dans ma fonction ::Ondraw(CDC* pDC) , lorsque j'appelle le tableau par la commade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pDC->LineTo(i+40,400-pDoc->tabFFT[i]);
    et bien le prog plante...(mais sans erreur avec le compilo)
    Mais pourquoi diantre cela???

    Voici ma fonction ::OnDraw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    void CIstasoundView::OnDraw(CDC* pDC)
    {
    	CIstasoundDoc* pDoc = GetDocument();
    	ASSERT_VALID(pDoc);
     
     
    	pDC->MoveTo(40,100);
    	pDC->LineTo(20,120);
    	pDC->MoveTo(40,100);
    	pDC->LineTo(60,120);
    	pDC->MoveTo(40,100);
    	pDC->LineTo(40,400);
    	pDC->LineTo(592,400);
    	pDC->LineTo(572,380);
    	pDC->MoveTo(592,400);
    	pDC->LineTo(572,420);
    	pDC->TextOut(593,400,"fréquence en Hz");
    	pDC->TextOut(10,80,"Amplitude");
     
    	CBrush Brush;
    	CBrush pinceau(RGB(0,255,0));
     
    	pDC->MoveTo(40,400);
    	for(int i=0;i<=552;i++)
    	{
    		pDC->LineTo(i+40,400-pDoc->tabFFT[i]);//ici le pb!!!
    	}
    }

    ET maintenant le code correspondant dans le Doc.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	tabFFT=son.fft();//son étant la classe et fft, la methode
    alors j'ai déclaré tabFFT en public, protected, mais sans succés!...
    Comment faire alors???...
    aidez moi ,SVP!!!...
    @+, et merci d'avance!...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu devrais debbugger pas à pas pour voir où ca plante
    il est probable que i soit un indice trop grand pour ton tableau et ailler lire dans la mémoire à un endroit où il ne devrait pas

Discussions similaires

  1. [CSS] débutante : un entête fixe avec image dans le CSS
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h23
  2. [Débutant] Jframe/JInternalFrame: prb avec JScrollPane
    Par flzox dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 00h08
  3. [Débutant] Faire un exit avec &
    Par thybo dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2004, 20h33
  4. [Débutant] SWT: composant Texte avec \n
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h44
  5. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo